重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

さっそくですが、ホームページの検索で上位に出る条件として、他のサイトからリンクの数が多いほど上位に表示されやすくなる。という話をきいた事があります。

そこで疑問なんですが、たとえば、他のサイトの管理人さんが任意でリンクしてくれたものと、自動登録リンクというのは、違いがあるのでしょうか?

更に、掲示板などで自分のHPのURLを書き込み、事実上はそこで、他のページからリンクがはられている事になりますが、これも、検索に影響が出てくるということなんでしょうか?

よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

>他のサイトの管理人さんが任意でリンクしてくれたものと、自動登録リンクというのは、違いがあるのでしょうか?

自動登録リンクとは検索エンジンへの登録のことだと思いますが
この場合だと検索対象とならないと思います。
通常は任意でリンクされたHPからリンク先を辿って
自動的に検索対象としたりポイントが上がるものだと思います。

>掲示板などで自分のHPのURLを書き込み、事実上はそこで、他のページからリンクがはられている事になりますが、これも、検索に影響が出てくるということなんでしょうか?

掲示板なども検索エンジンで検索すれば出てきますから
掲示板にのせたURLも検索対象になると思われます。

この回答への補足

ありがとうございます。
やはり、ネット上に存在するリンクは全て検索に影響してくるということなんですね。

• 0