20代後半の男です。相手は同じ会社の20代前半の女性です。
お互いにちょっとしたプレゼントとか差し入れとかよくする関係から親しくなってきました。
2人きりで映画に行くことになったのですが、予定ができたとキャンセルされ、
また今度予定を組んだら残業で1日延期され、
当日になったら連絡なしで1時間以上遅刻をし、映画の帰りに夕食に誘ったら、お昼が遅かったからと断られ、
その後、別の映画に行くことになったら、予定の数日前に友達と行ってしまったと、
また別の映画に行くことになったら、2時間前にドタキャンするし、
逆にクリスマスのイルミネーション満載の場所に行こうと誘われたけど忙しいとのことで日程は決まらないし、
なめられてるのか、もてあそばれてるのか、馬鹿にされているのか、自由奔放すぎるのか、能天気なのか…
こちらが好きだから、ずっと連絡を取り続けているけど、友達としてもありえないような気がしてます。
好きだから今後も続けて行くべきなのか、あきらめて次に行くべきなのか、アドバイスお願いします。
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
まず、相手の方があなたに対して恋愛感情どころか好意的な気持ちをもってるようには思えないですね。
相手からすれば、なぜここまでしてるのにしつこく誘ってくるのか?全く興味がないのがわからないのか?という感じじゃないかと思います。
普通の友達付き合いでも、こんな真似をしてたら相手にされなくなります。相手の方はあなたに嫌われるような態度をあえてとっているのだと思います。
普通に考えたらまず脈は無いので、お互いのためにもほかの方を探すのがいいかと・・
No.6
- 回答日時:
もてあそばれている、とか、なめられている、とか、それ以前のような気がしますよ。
ドタキャンされるわ、
食事の誘いは断られるわ、
それ以降の約束もだらだらと延期されてるわ、
ってことですよね・・・・・。
それだけの仕打ちにもかかわらず、「あの約束は?」などと相手を誘う質問者さんの忍耐強さ(と言うかしつこさ)にも感心します。
きっと向こうは雑談の話題のひとつとして、映画やイルミネーションの話をしただけで、ちょっとしたノリで、「あー、行きたいなぁ」などと言ってみただけじゃないでしょうか。
それに質問者さんが食いついてくるもんだから
内心では「ゲ!コイツと行くのかよ?!」と思いつつも、そこは職場の同僚なので断りにくいですよね。
「そ、そうですね。また機会があれば。」とか、約束した後に適当にキャンセルしてお茶を濁してやり過ごすつもりが、そう言う空気を読まずに、「ねぇねぇあのハナシはどうする?」「スケジュールを決めようよ」なんて言ってくるもんだから、ついつい断るに断れない状況が続いているだけのような気もします。
なので、質問者さんとしては、これ以上は何も誘わずに、あくまで職場の同僚の一人程度に考え飲み、と言うスタンスで居ればよいのではないでしょうか?
質問者さんとしては、ショックで理不尽なお答えかもしれませんが、結構当たってると思いますよ。
この回答への補足
キャンセルしたときに一応次の約束を相手から振ってきてたんですよね
まだ脈があるのかと・・・つい次を誘ったり
職場は違う部署なので、めったに顔を会わせることはないです
その女性が旅行とか行ったときのお土産で人よりチョットいいものをくれたり、
その女性と同じ部署の年上の女性の買物に付き合ったら、ネチネチ聞いてくるし、
なんか脈があるのかって勘違いしてました
回答ありがとうございました。
2時間前にドタキャンされたときは公開最終週の映画のチケットが手に入ったけど、相手がちょうど忙しい時期だったから
チケット手に入ったけど、忙しくていけないよね?
って送ったら、「今度の週末はOK」って返事だったんですよね。
嫌ならそのとき断ってくれてもいいようにって思ってたんだけど・・・
まさか2時間前にドタキャンなんて
さすがに回答者さんたちに言われて、ようやく心が折れました
No.4
- 回答日時:
最低な女ですね。
脳みそ腐ってるのではないでしょうか?早くそんな女から離れた方がいいですよ(^^ゞお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 友達・仲間 高校時代からの友人のドタキャンについて。 お互い女です。 その友達は、昔から返信も遅くて、時間にルー 1 2023/03/10 16:06
- 出会い・合コン 元カレが乗り気じゃなさそう。 4 2023/02/21 23:10
- デート・キス 恋愛相談 自分20代後半男 実家暮らし 相手30代女性 一人暮らし マッチングアプリで一カ月程連絡を 3 2022/04/05 23:15
- 片思い・告白 脈なしだと思っていても、諦めきれません… 長文失礼します。 23歳、男です。 同期の女性に片思いをし 5 2022/07/18 15:35
- デート・キス 何度もデートしてるけど告白されない 5 2022/11/24 13:41
- 片思い・告白 好きな女の子に対して疑ってます。 ①本当に彼氏ができたのか、 ②デートが微妙だったのか、 ③そもそも 2 2023/03/29 18:53
- デート・キス 次会う日程を決めるには、、 毎週末くらい出かけている 友達以上恋人未満の男性がいます。 お互い行きた 1 2023/06/11 21:49
- 父親・母親 親に"友達と遊びに行く"と言えない。 私の友達はよく遊びに誘ってくれて、色々なところに行ったりします 3 2022/08/22 15:35
- 片思い・告白 気になる人... 1 2022/10/29 15:18
- 片思い・告白 諦めるべきか悩んでいます 1 2023/05/14 19:52