20代女です。
友人の紹介で知り合って、2度ほど2人で飲みに行った人が気になっているんですが、紹介してくれた友人曰く、彼は「(彼女にする)女性のルックスを全く見ないって、サークル内では有名だったよ。共通の価値観があるか、尊敬できる部分があるか、それだけで相手を判断する」そうです。別件ですが私の女友達も、「譲れないものや価値観さえ合っていれば、自分よりどんなに背が低くても、何百キロのデブでも構わない」と言っています。
私も、もちろん内面重視ではありますが、入口はやっぱりルックスです。生理的に受け付けないもの(私の場合は、肌が汚い人や、太っている人、など)はやっぱりダメなんです;
話を戻すと、私はこの彼と2度飲みに行きましたが、話も弾んだし、とても楽しかったんです。その場では、また会いたいねと彼に言われました。でも、続かなかったんです…。こちらから何度か誘いましたが、何かにつけて断られ、結局1ヶ月以上会えていません。
楽しかったけど、恋愛対象としての何かが足りなかった。ルックスにはこれといった問題はないので、中身の問題だと思います。人それぞれだと思いますが、完全に中身のみしか見ない人というのは、具体的には相手のどういう部分を見て、どういう部分に惹かれるのでしょうか?本当に十人十色の答えがあるかと思いますが、参考までにお聞かせ願えればと思います。よろしくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
まわりからルックスを全く重視しないと思われている人って
逆にルックス重視だったりするんだよね~
いい女には男が群がるもの=不誠実ということだったり
つまり倫理観が高く清潔なことや処女性等
No.5
- 回答日時:
私もルックスを気にしないタイプなので、彼に文句言われます。
「何で、俺なのかさっぱり分からない・・・」
彼としては顔が好みという回答が欲しかったようです。
私は彼の顔やスタイルに興味が無かったし、彼の性格が好きで付き合っていると言ったので、かなり不安らしいです。
「顔のパーツが福笑いのように変なところについていないんだから、別にどうでもいいんじゃない???」と言っても納得してもらえませんでした。
私としては相手の性格や考え方がどれだけ共感できるか、そして、相手の嫌いな部分を含めて、自分はその人を好きになれるかどうか、を問題にしています。
本当に好みの顔って・・・と、聞かれても、実際のところ、「???」なので、適当に、世間様で言われるイケメンの人達の顔が好みと答えていますが、実際には好みでないというか、その顔に興味がなかったりします。
ちなみに、私が彼を好きになったのは、道で誰かが困っているときにはさりげなく手を差し伸べたり、レストランや飲み屋では店員に愛想良く振る舞い、上から目線で物を頼まないで、頼んだ注文が間違っていても、文句を言わない、とか。
食事がまずくても、その場で「まずい」と言わずに、出た後で、「今度は別の場所にしような」とか・・・。
仕事に対する考え方も私と基本的には同じで、彼の普段の言動も大抵は共感を覚えます。
共感を覚えない、彼の嫌いなところもありますが、この世に完璧な人間はいないし、私も私で相手に受け入れられないところもあるのだから、お互い嫌いなところがあっても、お互いが今のところ許せる範囲なので、普通にお付き合いしています。
このような回答で良いのか分かりませんが・・・。
参考になればと思います。
No.4
- 回答日時:
私も20代の者です(男性ですが)
gogo_appleさんの質問の答えではないのですが、ちょっと気になったので・・・
「何かにつけて断られ、結局1ヶ月以上会えていません」っていうのは、本当に都合が悪かったからという可能性はないのですか??12月は忘年会などで忙しいし。(私は風邪を引いてしまい、クリスマスパーティーに参加できませんでしたが・・・)
年が明けて、落ち着いたらもう一度誘ってみては??
No.3
- 回答日時:
人間性の重視といっても人それぞれです。
例えば優しい男性が好きな女性もいれば、グイグイと引っ張るような男性が好きな女性もいますよね?
外見で言えば、マッチョが好きな女性もいますし、ガリガリ君が好きな人もいますし、太った人が好きな人もいますよね?
今回のあなたのケースで言えば、もしかしたら何度も誘いをしてくるような女性が好きでない可能性もあります。
もしかしたら、話が弾む人ではなく、おとなしく聞いてくれてる女性が好きだったり、激論が好きかもしれません。
どれも憶測に過ぎませんが、彼との付き合いにおいて、おそらく何かしらの問題があったのでしょう。
ある人にとって長所でも、ある人にとって短所になります。
深く気にしないことです。
No.2
- 回答日時:
完全に中身のみしか見ない人という表現は、とっても曖昧だと思いますよ。
可愛いとかキレイとかカッコイイなど、外見が一般的に高い評価でない人でも恋愛対象になり得るというだけのことだと思います。
質問者さんは入り口はルックスだと言われてますが、それは恋愛の入り口?
彼は入り口が恋愛専用とか友達専用とかではなく、選り好みせず誰とでも接してみる大きな一つの入り口をお持ちなんでしょう。
そこから恋愛に発展するか友達なのかそれとも一見さんなのか、振り分けられるのだと思います。
その振り分け方も、価値観や相性など、彼独自の判断基準があるはずです。
ルックスも世間一般が漠然と判断するものであって、それが必ずしも彼の価値観と合致しているとは限りませんしね。