重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

Roxio Easy Media Creator 10 SuiteをWindows Vistaにインストールしましたが、Roxio Creator Classicを起動すると「Dragon エンジンを初期化できませんでした。」というエラーメッセージが表示されます。Roxio Easy Media Creator 10 Suiteの修復インストールをやってみましたがだめでした。どうしたら直りますか?
使用しているセキュリティ対策ソフトは「Norton AntiVirus 2007」です。
使用しているPCはNEC VX500BDです。
以前にRoxio Easy Media Creator 7をインストールしていました。
他のメーカーのビデオ編集ソフトはインストールしていますが何か関係がありますか?

A 回答 (1件)

他の動画ソフトとの競合が疑われます。

以前 B's Gold9とRoxio Easy Media Creator 9で競合して困った経験があります。
結局Roxio Easy Media Creator 9をアンインストールして対処しましたが、お困りならユーザーサポートに相談されたほうが良策です。

この回答への補足

もう一つ質問です。
Roxio Sound Editor のメニューバのヘルプをクリックして表示されるメニューの中のSound Editor のバージョン情報をクリックすると、「Skin image "DialogFrame.png" found but cannot be loaded」というエラーメッセージが表示されます。

• 0
この回答へのお礼

うまく使用できなかったので、アンインストールしました。
回答ありがとうございました。