最近仲良くなり、メールや電話でやりとりをしている女の子がいるのですが、その子は看護学校の1回生で、今は実習中で毎日忙しいようです。
かと言ってメールが無くなったりするわけではないのですが、そんな状況から実習が終わるまでデートに誘えるわけもなく…
私としては付き合いたいと思っているのですが、彼女の事情にもあるので今は何もいえません。
ただ、2月に入ってから会う約束をしていて、その時に1月30日がその子の誕生日なのですが、遅くはなるけどなにか誕生日プレゼントをあげられたら、と思っています。
付き合ってるわけでは無いし、彼女のほうが落ち着くまでは告白もしないつもりです。
なので、あまり凝ったプレゼントをあげても・・・と思って相談します。
看護学校に通う生徒さんが使える実用品で、誕生日プレゼントにもなるようなものってありますか??
予算はあまり気にしていませんが、あまり高級でも引いてしまうと思うのですが・・・
どうかよろしくお願いします。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
看護師です。
学生指導経験アリ。実用性重視でいくなら「専門書」。ピンや時計・聴診器はあくまで「看護師」のもの。学生がこだわっていたら「生意気」です。レポートをじっくり見て高くなってる鼻を折ります・・(笑)
自分は「看護学生」と言うことでなんとなく区別されるのがいやで仕方なかったです。
「実習大変でしょう??」「勉強が大変でしょ?」とか。
大学生が単位を取るのと同じことなんですけどね。
「特殊」な感じにとられることが苦痛だったなあ。
お相手の方には失礼かも知れませんが、学校を辞め、看護の道をあきらめる子もたくさんいます。しかもまだ1年生。これからです。実習といっても、たいしたことしてません(笑)
彼女の年齢・好みにあったプレゼントのほうがいいと思います。
No.3
- 回答日時:
ぱっと思い浮かぶのはナースウォッチ(文字盤が通常と逆についていて胸ポケットに入るもの)です。
ruud_aaaさんの予算が分かりませんが、ナースの卵だったら貰って嬉しいかも。参考URL:http://www.pocketwatch.jp/tissot/t81722212-s.html
No.2
- 回答日時:
私の友達が看護婦さんで、よくナースキャップピンにこだわっていたのを思い出しました。
数百円からあると思うので、お値段的にも安いし。
とても小さなものですが、友達曰く、みんな同じ白衣とキャップだから、
そこでちょっとオシャレをするのだそうです。
友達は集めていましたので、彼女が興味があるか、一度それとなく聞いてみてはどうでしょうか。
No.1
- 回答日時:
看護学生3年生です♪
男ですが(●´д`●)ノノスイマセン
>今は実習中で毎日忙しいようです。
そのとおりだと思います!
実習は始まると、学校にもよりますがすることがホントに多く、手一杯になりがちです。
デートは実習の後がベストだと思いますよ♪
それと誕生日プレゼントですか。。。
実用品といっても、聴診器などは自分のを持っているだろうし、髪留めなども必要ですがプレゼントには。。。
無理に看護学生であることを意識せず、本当にその人が好きなものをプレゼントしたほうが、使ってくれるような気がします((*´∀`))
実習始まると本当に忙しく大変なので、話しとかメールでしっかりと聞いて挙げて下さいね♪
あまり役に立てなくてすいませんでした(人´Д`)