電子書籍の厳選無料作品が豊富!

記事の下に出る広告を消したいのですが、どうしたらよいのでしょうか?
また、文字の色を変えるにはどうしたらよいですか?
よろしくおねがいします。

A 回答 (2件)

>無効にせずにブログをUPしてしまえば、

>そのあといくら無効にチェックを入れても広告は消えないということでしょうか?

申し訳ありません。勘違いがあったようです。
記事下の広告はトップページやカテゴリページ、月別ページなどは一番最新の記事下のみ表示され、個別ページはすべての記事に表示されますが、設定によってどのページも表示、非表示が変えられるようです。(要再構築)
失礼しました。

>設定→記事設定にあるキーワードマッチと、
>記事→記事一覧(記事の一覧を見る)にあるキーワードマッチは
>同じものなのでしょうか?

同じものですね。記事一つ一つに対して後からまとめて有効、無効の変更ができます。ただし、広告設定でキーワードマッチが無効なら記事設定のほうでどう変えようと無効になってしまいます。
    • 0
この回答へのお礼

2度も答えていただいてほんとにありがとうございます。
では、UPしても広告設定で無効にすれば、
それからは広告は出てこないということですね。

記事下の広告はマイブログ→設定→広告設定で

広告の種類に「キーワードマッチのみ」を選択し
保存します。
その後で、キーワードマッチ広告も消したければ、記事設定のキーワードマッチを無効にして保存してください。
ただし、既に書かれた記事に関しては後から設定を変えても適用されなかったと思いますから、一つ一つ編集するしかないと思います。

文字の色は記事投稿のところで内容と書かれた部分の上にいろいろなアイコンが並んでいると思いますが、その中の青字の「A」に三角矢印がついているものがあります。
文章を書いた後、色を変えたい部分を選択し(カーソルを合わせて左クリックを押したまま、ドラッグして青く反転させる)、そのアイコンをクリックしてお好みの色をクリックで選択してください。

この回答への補足

ありがとうございます。
ということは、無効にせずにブログをUPしてしまえば、
そのあといくら無効にチェックを入れても広告は消えないということでしょうか?

あと、設定→記事設定にあるキーワードマッチと、
記事→記事一覧(記事の一覧を見る)にあるキーワードマッチは
同じものなのでしょうか?

たびたびすいませんがよろしくお願いします。

• 0