重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

先が読めなかったり、騙されたりするような脚本の映画を探しています。以下の作品以外でご存知の方がいましたら教えてください!!お願いします。見にくくてすいません。

「L.A.コンフィデンシャル」「ユージュアルサスペクツ」「マルホランド・ドライブ」「スティング」「インファナル・アフェア」「オーシャンズ11」
「ライフ・オブ・デビッド・ゲイル」「交渉人」「メメント」「情婦」「ゲーム」「ワイルドシングス」「アパートの鍵貸します」「アイデンティティー」
「猿の惑星」「ヴィレッジ」「シックスセンス」「バタフライエフェクト」「ゲーム」「セブン」「アザーズ」「スクリーム」「真実の行方」「ソードフィッシュ」
「ブレードランナー」「ショーシャンクの空に」「隣人は静かに笑う」「ファイト・クラブ」「太陽がいっぱい」「SAW」「羊たちの沈黙」「閉ざされた森」

A 回答 (15件中11~15件)

パッと頭に浮かんだので一作だけ。

『シンシナティ・キッド』スティーブ・マックイーン主演の映画です。
頭に浮かんだらまた返答します。
    • 0

パッと頭に浮かんだので一作だけ。

『シンシナティ・キッド』スティーブ・マックイーン主演の映画です。
頭に浮かんだらまた返答します。
    • 0

・パルプフィクション

・レサボア・ドックス
・アメリカン・ビューティー
・カル(韓国映画)
・フェイスオフ

などですかね。
    • 0

最近DVDででた「キサラギ」っていう映画は面白かったですよ。

「自殺したアイドル、如月ミキの一周忌
  男、5人、この部屋で事件は起こる・・・。」

マンションの一室という舞台で演劇たっちの演技で進んでいきます。
主演は小栗旬、ユースケ・サンタマリア、小出恵介、塚地武雄、香川照之の5人です。

参考URL:http://www.kisaragi-movie.com/
    • 0

引き裂かれたカーテン

北北西に進路を取れ
断崖
白い恐怖
レベッカ
ダイヤルMを廻せ!
裏窓
知りすぎていた男
逃走迷路
    • 0