重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ホームページのindexページとその子ページは更新されるのですが、孫のページが更新されません。
 確認したことは、
1.更新したPC上でのプレビューでは、更新された画面を確認できる。
2.アップロードした後、indexページ、そこからリンクされた子のページは更新されている。そこからリンクされた孫のページは更新されていない。更新ボタンを押しても変わらず、07/10月のまま。

ちなみに、環境、および変化点は、
1.環境IE、XPPersonal、IBMホームページビルダー
 3年間、更新している。
2.07/10月頃、IBMホームページビルダーをバージョンアップしたものに入れ替えた。それまでは特に問題なかった。

原因と思われるもの、対策についてご教授願えれば助かります。

よろしくお願いいたします。

A 回答 (3件)

ビルダーをバージョンアップしたのでフォルダが変わっているような気がします。

ホームページビルダーの[ツール][FTPツール]で接続して確認してください。
自分のPCと同じ位置にそれぞれのファイルがありますか?

この回答への補足

ありがとうございます。
FTPツールがあるのですね。試してみます。
フォルダが変わっている?かもですね。

• 0

アップロード先を間違えているという場合も考えられますが…

FTPソフトなどでそのページの最終更新日時など確認できるはずなので見てみてはいかがでしょうか。

この回答への補足

ありがとうございます。
FTPソフトをダウンロードして見ました。
サイトの方の更新日付が昨年の11月のものになっていました。
なぜ更新されていないのかなぞです。
indexは新しいし、子のページも新しい日付になっていました。

• 0

ファイル転送でアップロード先へ接続したら、正しい場所に「孫」がいるのかいないのか、すぐ確認できると思いますが。

この回答への補足

早速のご指導ありがとうございます。IBMホームページビルダーで作業しておりますが、転送のみでサイトの内容を見る手段を知らないのです。すみません。

• 0