重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

先日、中古にてDELL Precision Workstation 380 OSはPro
を買いました。
しかし、弟が電源を入れ、DELLロゴ後F2を押して、BIOSをいじってしまったようです、元に戻したいのですが元がどれなのかわかりません。
どなたかBIOSの選択を教えていただけないでしょうか・・。

わかりづらかったらごめんなさい。

A 回答 (2件)

Load Defaultにした後に、Save/Exitで終了してますか?

で、何か問題が出てるのなら事象を具体的に記載した方が回答を得られやすいと思いますよ。
    • 0

エスパーではないので個々の項目がどういう設定になっているかなど、こちらにはわかりません。

しかし、元の設定に戻すだけならばBIOSに「Load Default」といったような項目があればそれを実行。
そのような項目がない場合は、CMOSクリアを施せばBIOS設定は初期設定に戻ります。
CMOSクリアは、大概PCケースを開けてマザーボードのジャンパピンをショートさせるか、BIOS記憶用の電池を外して数秒待って再び取り付ければできます。
いずれも電源ケーブルを外した状態で行ってください。

この回答への補足

風邪をこじらせてしまい返事が遅れてしまいました、
申し訳ありません。・・
Load Defaultを実行してみたのですが変わりませんでした、・・

• 0