重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Mozilla Firefoxの最新版を使っています。
検索ボックス等のすべての履歴(クッキー?)を削除したいのですがどうすればいいのでしょうか?
教えて下さい!お願いします<m(__)m>

A 回答 (2件)

OS、ブラウザバージョンの指定がありませんので、Mac OSX10.5.2上のFireFox2.0.0.12での例を示させていただきます。

右上検索ボックスの履歴は、検索ボックスを右クリックすると、「検索履歴を消去」という項目が出てきます。

その他、ダウンロード履歴、入力フォームの情報などは、環境設定の「プライバシー」という項目に、「今すぐ消去」というボタンがあり、
消す情報の選択画面があらわれます。

Cookieも同じ画面で消すことができます。
    • 0

もっと簡単に、「ツール」→「プライバシー情報の削除」から消したいものを指定して一括削除が行えます。

Windowsなら Ctrl + Shift + Delete の同時押しで同動作を行えます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。