重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!goo新規会員登録

エプソンのPM-730Cを買った時に、年賀状用のCD-ROM(画像集・住所録等)がついていました。
それを利用して年賀状を作成しようとしたのですが、身内の不幸により使用しないままになっています。
今年こそは…。と思ったのですが、画像に2002年と入っているので使用できません。
そこで、皆さんにお聞きしたいのですが、CD-ROMのNEWバージョンは手に入るのでしょうか?
ご存知の方がいらしたら、教えて下さいませんか?宜しくお願い致します。(*_*)

A 回答 (2件)

私も持っていますが、使っていないので、自信がありませんが。

はがきソフトって、年号とか変更できるのではないでしょうか。私の使っているソフトは可能ですよ。
確か、12年間(一回り)使えるようにはなっています。ただし、その年のイラストは多くて、他の年は少ないと言ったところです。

一回年号の変更が出来るか、確認してみたらいかがですか。
それで無ければ、色々なソフトが出ています。カラリオだけでなく、けんとうされたら。毎年はがきソフトを買い替えとなると・・・
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。
年号は画像として入っているようなので、変更できませんでした。
カラリオは画像が好きなパターンが多かったので、ぜひ使用したいと考えていたのですが…。
やっぱりdejiji-の言うように、色々なソフトも検討した方がよさそうですね。
アドバイスありがとうございました(^o^)/

こんにちは。

カラリオ年賀、っていうやつですかねえ・・・。
それだったら、年末に売り出すはずですよ。
というか数年前まではそうでした。値段までは覚えていませんが。
年末商戦が始まる11月くらいから公式サイトをチェックなさってはいかがでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

そうそう!!まさに、カラリオ年賀です。
こまめにサイトチェックしてみます。ありがとうございました。