【大喜利】【投稿~1/9】 忍者がやってるYouTubeが炎上してしまった理由

今SO903iTVからSO905iCSに変えようと考えています。
そこで白ロムになったSO903iTVに、オークションで落札した解約済みFOMAカードを挿入すればワンセグの視聴は可能でしょうか?

A 回答 (4件)

契約者情報の認証せずにワンセグが見られるのはP901iTVの1機種のみです。

この機種は契約しなくてもテレビが見られるので新規1円で機種を購入しすぐに解約してハンディテレビとして利用する人が多く、大赤字になった為、それ以降の機種は全て有効なSIMカードかどうかの認証をするようになりました。
 902以降の機種は全て解約済みFOMAカードやFOMAカードなしでのワンセグ視聴はできませんし、ドコモ以外のワンセグ機は初めから契約の認証をするようにできています。もちろんP903iTVも視聴できません。
    • 0

P903iTV なら可能ですが、不定期?にFOMAエリアチェックを行うので、解約済カードだとその時点で視聴不能になります。

• 0

視聴はできません。

契約中のFOMAカードが入ってないと視聴できません。
    • 0

無理です。

回線契約状態のFOMAカードがささっている必要があります。
    • 0