あなたの習慣について教えてください!!

すごくすごく悩んでるのでアドバイスお願いします。

今使ってる携帯が壊れてきたので(N-02A)携帯を変えたいと思っています。
ドコモに後輩がいるので色々と低価の機種を相談したんですが、F-06BとP-05Bを紹介してもらいました。

ですが、F-06Bだと新規じゃないと安くならないとの事で。。。
デビュー割でかなり安くなるみたいです。

端末の金額は4000円以内ですが、解約手数料で合計18000円くらいになりました。

P-05Bですが、これは機種変更で14000円かからないくらいになりました。

Pは機能はそこまで満足できないみたいですが、単純にデザインが気に入ったのとメール作成時にサクサク動いてくれるみたいなんで候補にあげました。

Fはまったく考えていなかったのですが、つい最近デビュー割の金額が大幅に上がったみたいでプライムシリーズにしてはかなり安いとのことでお勧めされました。防水なのが嬉しいですし、タッチパネルなのもちょっと嬉しいです。

デザインで機種変をとるか、機能で新規をとるか…すごい悩みます。
新規ってほんとはいやなんですけど、色々考えると作りがしっかりしてて多機能の方が長く使えるのかなって思ったり。
ちなみに私はファーストステージなのであまり新規へのデメリットはないみたいです。

みなさんならどうしますか?
本当に悩んでるのでアドバイスお願いします!

A 回答 (2件)

今の携帯電話が2年以上利用しているのなら、機種変更。

未満なら、新規契約がお得です。

私は、SOFT BANK 8円携帯を MNPで、P-04B本体0円で契約しました。
契約した回線は、月788円で寝かせています。
    • 0

質問者様へ

金額で考えるなら機種変更が無難でしょう。
新規の場合必ずしも解約しなくても良い場合も
有ります。2回線維持で、活用する方法も有ります。
例えば電話とメールを分けて使う。パートナに渡して
24時間無料で通話する。考えれば用途はたくさん有ります。
    • 0