A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
ネット上での広告をお考えでしたら、Google AdWords (adwords.google.co.jp/) を利用するのはいかがでしょうか。
初期費用や月額料金などは一切かからず、サイトを所有していれば誰でも申込が可能だそうです。ただ、サービスを開始する前にGoogleの審査を通過する必要があるようです。また、フェイスブックを活用した宣伝方法もおすすめです。フェイスブックの利用率は年々急増していますから、かなり効果的な宣伝が可能かと思います。
さらにweb上で期間限定のコンテストやキャンペーンを開催するなどで、さらに多くの人に宣伝できるのではないでしょうか。そういったSNSを利用した宣伝・マーケティングをサポートしてくれる会社は多くあるみたいです。
参考になれば幸いです。
No.2
- 回答日時:
http://www.meti.go.jp/policy/consumer/tokushoho/ …
もちろんご存知だと思いますし、参加された会社から教育されると思いますが、法律を守って活動してくださいね。
ご存知の通り、ネットワークビジネス(連鎖販売取引いわゆるマルチ商法)の広告規制は一般の商売よりも厳しいものとなっています。
インターネット上の個人のサイトでネットワークビジネス(連鎖販売取引いわゆるマルチ商法)の広告では、詐欺的なものや違法なものがほとんどです。
広告を見た人の印象を良くするためには、誠実な広告方法がいいでしょう。
ほとんど儲からず損をする人が圧倒的多数であることや、システム上商品が高くなるということも正直に書きましょう。
無差別メールでの宣伝は件名の頭に「未承諾広告※」を付ければ違法ではありません。しかし迷惑メールと判断されるでしょうけど。
個人でサイトを開設するのなら無料のところもあります。しかし、ネットワークビジネスの広告を禁止しているところも多いので規約を読みましょう。
ミクシイではネットワークビジネスの宣伝は禁止されていますよね。
もちろんご存知だと思いますし、参加された会社から教育されると思いますが、法律を守って活動してくださいね。
ご存知の通り、ネットワークビジネス(連鎖販売取引いわゆるマルチ商法)の広告規制は一般の商売よりも厳しいものとなっています。
インターネット上の個人のサイトでネットワークビジネス(連鎖販売取引いわゆるマルチ商法)の広告では、詐欺的なものや違法なものがほとんどです。
広告を見た人の印象を良くするためには、誠実な広告方法がいいでしょう。
ほとんど儲からず損をする人が圧倒的多数であることや、システム上商品が高くなるということも正直に書きましょう。
無差別メールでの宣伝は件名の頭に「未承諾広告※」を付ければ違法ではありません。しかし迷惑メールと判断されるでしょうけど。
個人でサイトを開設するのなら無料のところもあります。しかし、ネットワークビジネスの広告を禁止しているところも多いので規約を読みましょう。
ミクシイではネットワークビジネスの宣伝は禁止されていますよね。
No.1
- 回答日時:
ネットワークビジネスとはマルチ商法のことですか?
それなら傷が深くならないうちに、早めにおやめになることを強く
お勧めします。
友達がいなくなります。お金が上部組織に吸い取られます。
あなたは99%儲かりません。
答になっていなくてすみません。