A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
いや、後ろぽっけのほうが、かえってすられやすく、落としやすく、危険ですが。
ありがとうございます。
これは一般論というより、そのポケットに形状によるところが大きいですよね。
ちなみに私のものでは、逆立ちしても(実際にすることはありませんが)落ちることはありませんし、私自身でさえ財布を取り出すことに難儀することがあるのに(笑)、スリなんて難しいかと思います。これが大きすぎるポケットでしたら、仰るとおり危険でしょう。
逆に背広の内ポケットでしたら、大きいのが一般的ですから、落としやすいでしょうし、体に密着していない分、スリに気づかないことがあろうかと思います。
また、危険性についてデータをお持ちであれば、ご教示願います。
No.3
- 回答日時:
反りで割れた人が、キャッシュカードの再発行の手続きをしてるのを見たことがあります。
再発行手数料を支払ってたので、割れる前に考えた方が良いかと思いますよ。再発行手数料で500円や1000円って時間と費用の無駄だと思います。ありがとうございます。
確かに手数料1000円とか馬鹿らしいですね。でも、防犯面をおろそかにして結果的に被害が数万円とかになれば、意味ないですしね。
どちらにせよ、可能性は低いものだと思いますけれど…
あと、クレジットカードや最近のキャッシュカードは有効期限がありますから、割れるのが先か有効期限が先かと考えることもできると思いますが、どの程度の期間で割れるものでしょうか。
ところで、補足要求とは何に対するものですか?
3人の回答者の方に否定的な意見を頂戴しましたが、反り防止の対策をしている方のお話を伺えれば幸いです。
No.1
- 回答日時:
>クレジットカードやキャッシュカードを何枚も二つ折りの財布に入れて、いつもズボンのお尻のポケットに入れています。
ズボンのお尻のポケットに入れるから反るのです。
反復しているうちに、磁気部分に目には見えない傷などがついて使えなくなります。
反った場合、ATMに入らなかったり、入っても中でとらぶったりしてカードが戻らない事もあります。
絶対にトラブルとか反らないようにする為には、ズボンのお尻のポケットに入れない事です。
ご参考まで
ありがとうございます。
やはり反りは避けられそうにないですね。
経験者とのことですので、だいたいどれほどの期間でトラブルが発生したのが、教えていただければ幸いです。