重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

auの携帯を利用しています。

先月支払いを忘れてしまい、今日(14日)支払期限のハガキがきました。ですが先週から旅に出てしまい・・。旅先で払おうとハガキを持って出たはずが・・今コンビニへ行ったら持っていませんでした(泣)
急いでauに電話したのですが、何時から利用停止をかけるかは分からないとのことでした。

とても田舎にいて、銀行もauショップも簡単に行ける距離ではなく、コンビニにもやっと行けたんです。でも、明日朝いちでauショップに頑張って行こうと思います。

「今日」がすぎたら明日の朝には携帯はとまってしまっているのでしょうか?
とまっている間にきたメールは、二度と受信できないのでしょうか?
受信できない場合、相手にはなんて表示されるのですか?
電波も入りにくいところなので、受信できないものもあると思いますが・・。

A 回答 (1件)

確実なことはいえませんが、最低限、私は支払期限がきたからといって

すぐにとめるようなことはされたことはありません。
最大6日間とめられなかったこともあります。

明日、auショップへ行かれたらたぶん支払いは間に合うと思いますよ。

ちなみに、停止になっている間はメールなどは発信元へ返されるはずですが…
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。お礼が遅くなってすみません。
今朝、開店と同時に払ってきました。
とまらないですみました。