7年目のダブル不倫になります(お互い家庭があり子供もいます)
その間1度別れたこともありました。
お互い配偶者に不満があったとはいえ(不倫をしていい理由にはなりませんが)惹かれてしまい長い付き合いになっています。
なかなか一緒にいられないのですが、一緒にいる時は、体の関係も心もお互い心地よくとりとめのない話でも落ち着きます。でも、お互い家庭は壊せません。私を好きだと言う彼も、付き合った期間も含めて15年になる奥さんより、私を取ることはないと思います。
私も子供は大切ですので家庭は守りたいのですが、こんな虫のいい話なんてない・いつか後悔する結末が来るのではという不安もあります。
彼は、私を本当に好きでずっと一緒にいたいと言うけれど、私は、見えない彼の奥さんや子供に嫉妬したり、感情に波が出てしまうのでいつも不安定な気持ちです。
会えば落ち着く・・でも、離れている時は、不安や寂しさ、またこんなことでいいのっていう思いと葛藤しています。
彼は忙しい人なのに、1時間でも会いに来てくれたりするのですが、車で抱き合ってそのまま関係を持って。。すぐ帰らなければなりません・・もちろん。普通に会える時もありますが、こんなふうに短い時間だと、少しでも会いたかったと言ってくれますが、寂しくなります。
7年もいるので、体も心も繋がってると思っているのは私だけですか・
客観的にみて、どう思われますか?
主人は転勤があるので、このまま転勤になってしまえば楽かもしれないって思ったりする自分もいます。
A 回答 (25件中21~25件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
何だかんだとかいていますが、肯定されたい・満たされたいということですよね?
不倫には、まず100%満たされる事などありません。
たとえをいうと、デパ地下の試食品なんです。
お互い、小腹が好いたから、美味しそうだからと、ちょっとつまみ食いしているだけ。
いつも試食しているわけではないから、美味しいですよね。
お二人とも、本来のパートナーでは満たされないため、リスクな関係で足らない部分を補っているだけですから、体も心もつながっていると思いたいのは、urutoraraさんだけですよ。
たいてい、男は体だけですから。
ご自分の今の生活を充実されてみる努力をされたほうがいいですよ。
肯定されたいわけではなくて、むしろ否定されたいと思って
います。
それだけ自分でも気がついているんだと思います。
試食。。そうかもしれません。
No.4
- 回答日時:
お互い程々でやめる事です、転勤があるならそれを転機に旦那さんを大事にする事です。
旦那が知らないと思う事は大きな間違いです、薄々は気が付いているはずです、ご自身がセックス依存症ならこれは病気です。
メンタル面でどうこう出来る話では有りません、人間理性が有るから何所かで歯止めが利く、それが出来ないなら人格異常としか思えません。
どこまで理性を利かせるか、ご自身も相手も既婚者です。
お互い子どもも居る、親という立場を度返しで本能的に動く、これでは犬畜生その物じゃ有りませんか。
子どもは見ている(本能的感性が敏感に分かります、思春期でどう出るか)本能的に動いた親を反面教師で返す正に親の生き様を見て成長るのも子ども自身です。
別れられないなら、一度心療内科に行くべきです。
自分の甘い、理性が効かないから7年も持続するこれは病気的症状です。
依存性なら、メンタル面と医療面と両方から支援を貰わないと、その内妊娠発覚で、修羅場になります。
あのセレブ妻の様に旦那さんの遺体をバラバラにする精神状態どう感じますか、旦那から問い詰めれば当にあのセレブ妻被告と同じ心境になりませんか。
何時人情沙汰になるか紙一重で暮らす今がご自身です。
マスコミの良い餌になりたいか、子どもを社会の好機な晒しものにさせるか、生かすも殺すも親次第です。
子どもは環境も親も選べません、切ない環境に子どもを置かないで欲しいし、育児放棄なら完全なネグレクトでも有ります。
親の感性を取り戻すなら、一度心療内科へ行く事です。
この長期な関係を切るなら、転勤を機に離れる覚悟を必要です、女で生きるか、母親で生きるか選択はご自身です。
女で生きるなら、ふしだらな親の姿を見せず離婚をして子どもから去るべきです。
セックス依存症ではありません。
セックスがなくてもいいんです。
でも、大切なものがあるのに、理性が働かない自分は
おかしいと、人間として大切なものをなくした気が
しています。
No.3
- 回答日時:
>不安定なダブル不倫
と書かれておりますが、そもそも「安定したダブル不倫」というものはあるのでしょうか?
不倫の善悪をここで問う気はありませんが、お互いにご家族を裏切っておいて心底幸せな気分に浸れるとしたら、逆にそっちのほうが人間としておかしいと思いますけど。
>7年もいるので、体も心も繋がってると思っているのは私だけですか
一般的な見方をすれば、お互いに誠実な人間では無いのですから、そういうことはどっちでも良いんじゃないでしょうか。
No.2
- 回答日時:
不倫って悲しい結末しかないような気がします。
しかも一度不倫してしまうと繰り返す人が多いのではないでしょうか。
確かに結婚して数年もたつと夫とキスしてもドキドキとかそういう感じもなくなると思うし・・・。
長いお付き合いのようですがこのままでは質問者様が辛いだけのような気がします。
もしどちらかの家庭にばれるようなことがあればさらに被害は拡大し傷つく人が増えます。
以前林真理子さんの小説で夫以外の異性の温もりに勝てるものはないと書いてあったのでそんなものなのかもしれませんが(小説だから大げさに書いてるのかもしれないけど)私だったら子供の顔が出てきてちょっとできないです。
いつかは別れがくると思うので今のうちにきれいな思い出のまま分かれたほうがお互いの配偶者を傷つけることもなくご自分の中でも若い頃の甘く切ない思い出として残せるのではないでしょうか。
体の関係もつとなかなか切れないのも分かりますがどっちかにばれると思うと怖すぎます。
いつかは終わると分かっています。
こう思い始めている今が別れ時なのでしょうか。
ばれる前に終わって思い出にしたほうがいいんですよね。