No.3ベストアンサー
- 回答日時:
[トンボ]という表現には抵抗がありますが、Word2007では[裁ちトンボ]
と表現しているようなので、それのこととして回答しますね。
基本的には画面上にて表示がされている[裁ちトンボ]や[グリッド線]、
[編集記号]などは印刷できないので(画面表示上のみ)、別にユーザーが
用意するしかないので、諦めてください。どうしても表示されたものを
印刷したいなら、[ PrintScreen ]キーなどでハードコピーしたものを
画像として印刷します。
これ以外では、オートシェイプなどで同じようなものを同じ位置に配置
して印刷します。
配置するときには[ヘッダーとフッター]を開いてから、そこに配置して
から印刷するようにしてください。[裁ちトンボ]以外でも[グリッド線]
も同じ方法で可能です。
No.2
- 回答日時:
Word画面の4隅に表示されているL字形のことですね。
残念ながら印刷ができるようにする設定は見つかりませんので、オートシェイプの「フリーフォーム」などで描画するしかないように思います。
No.1
- 回答日時:
Wordでトンボなんて表示されましたっけ??
officeアシスタントの事でしょうか?
クリップとか、イルカとか、犬とか、猫とか、いますが。。。
officeアシスタントをどうしても印刷したいなら、PrintScreenで画面コピーして
ペイントブラシなどのツールで画像として印字する方法しかないと思います。