これ何て呼びますか

ps2-scph10000のレーザーをps2-scph50000のレザーと取り替えれますか?

A 回答 (2件)

PS2はもう一年以上いじっていないのでうろ覚えですが、KHS-400AとKHS-400Cではピックアップの位置をリセットするスィッチを押すための金属性フレームの形状が少し違っていたと思います。

これは下敷きなどのプラスチック板を小さく切って貼り付けることで対応できたと思います。他にはレーザー出力のボリューム調整も必要だったかもしれません。

結論としては、そのままではうまく動作しないかもしれませんが、上記のような調整をできる自信があるなら、交換可能です。
    • 0

ピックアップの移植ということですか?

できるかもしれませんが、日々これ改良なのでまったく同じ部品ということはないでしょうし、
そうであれば制御ロジックなんかも違うはずなので無理だと思います。
5万番台も結構古いので、安くなっている新型を買ったほうが早いと思いますよ。
    • 0