30代前半の既婚女性ですが、容姿は普通くらいなのに
男性から好意をもたれます。
母親は私の容姿の事を普通くらい、弟も中の上くらいじゃない?と
言っていますし、写真に写った自分を見ても、どうみても
かわいくもないし、綺麗でもないと思います。
ですが、会社の女性や友達からはかわいいと言われ(何人もの人から
言われます)男性からは綺麗と言われ(少人数ですが)
会社では、明らかにひいきされ、自分の事を気に入ってくれて
いる男性がいたり、その他にも飲みに誘われたり、メアドを聞かれたり
するのですが・・・(勘違いではなくて、明らかに好意をもって
いる言動をする男性がいるんです。)
でも写真を見ても、どう見てもかわいくも綺麗でもないんです。
これが人から
見られている自分だとしたら、なぜ、好意をもたれたり、容姿を
褒められたりするのかわかりません。
普通くらいの容姿でも褒められたりするのでしょうか?お世辞だと
しても、ここ何ヶ月間だけでも、何人もの人に言われるのですが・・・
好意をもたれるのは、何が原因なのでしょうか?雰囲気はよく
柔らかいと言われますが雰囲気なのでしょうか?
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
それすごく判ります!以前ほぼ同じような感じのかた職場にいました。
その雰囲気が和むというのは確かにあり得ます。
言葉にするのは少々難かしいですが、神秘的なんです。その人(貴女)のもつ本来の魅力だと思います。
敢てわかり易く言うと、明日もその人(あなた)がいるから(会えるから)仕事が辛くても、
少しでも早く職場に行きたい。っていう感情にさせるんです。それはあなたの持つ雰囲気、容姿、
性格、声、今まで背負ってきたもの考え方が総じて知らずのうちに滲みでてると思います。
自分では、容姿も中くらいと決して自惚れない奥ゆかしさからも何となく理解できます。
私は考えるんですが、男目から見てあなた、かなりの美人でしょう。
買い被ってませんよ。
ただはっきり言って
そういう人に出会えるのは1割以下の確率でしょうね。これだけのいい女のかた、周りかあ好意を持たれるの
は十分すぎるほど当たり前の話ではないでしょうか?どう転んでも男のひとは好意をよせてくるでしょうね。
そのまま今のまま、過ごせばいいと存じます。
この回答への補足
ご回答ありがとうございます。
自信をもっていいのでしょうか?これで、自分で納得がいく容姿
だったなら自信をもてるのですが・・・
写真を見て、ガックリきます。本当にどうして自分が好意を
もたれるのだろうと思ってしまいます。
かなりの美人ではないと思いますが、今のまま過ごせばいいのでしょうか?
No.10
- 回答日時:
文章を拝見して、だからどうしたの??どうしたいの?イヤなの??
嬉しいから言いたくなっちゃったの??
って不快に感じました。
女性に限らず、好感をもってもらえないよりも、もってもらえたほうがいいじゃないですか。
おでぶキャラの柳原加奈子って、見た目どうですか??でも好感もたれてるし可愛いっていう人もいますよね??
ナンパって、見た目が良すぎる人よりも軽そうな子をするんですって。
異性から見て綺麗な人は自分には高望みだって思って声をかけにくいそうですよ。
異性から誘われるのは、すでに結婚しているという事で、友人としてみられているだけなんじゃないですか??
本気で誘っている人がいるんなら旦那さんとウマくいってない。って思われてるとか。
知人で、男性は友人として誘っているのに、勘違いして【ウザイ】って電話とかも
居留守してる人がいましたが、傍からみていて勘違いしているのが寒かったですよ。
本気で好きになったら簡単には軽く誘えないと思うんだよね。
好意を愛情あり。ってすぐに思ってしまうのは、どうかな??って思います。
っーか、ウザイなら、軽くかわしとけばいいじゃないですか。
メアド教えて→旦那がいい気分しないからごめんね。
飲みいこう→いいねぇ。みんな誘っていこうか??とか旦那が待ってるんだぁ。とか言って。
人の好みは人それぞれです。
カッコイイから。可愛いから。だけで判断するのはガキだけです。
様々な経験をしてきた人は、見た目だけでは判断しません。
女性からの可愛いは30にもなると、30なのに可愛いね(おばさんくさくないね)
って意味合いも含まれると思います。
あとは最近、いきなりチヤホヤされだしたのであれば、人生でモテ時ってあるそうですよ。ちょうど今なんじゃないんですか??
No.8
- 回答日時:
家族や自分の評価は厳しいので中の上になるが、世間一般では「上」なのです。
例えば、栄倉奈々レベルの人が「背も高くないし、スタイルも普通だし、美人でもない。」などと言う。
No.7
- 回答日時:
こんばんは。
何をお困りなのでしょうか?ちょっとご質問の意図が見えません。
既婚で容姿も普通なのに何故好意を持たれるのかが知りたいのですか??好意を持たれることは迷惑なのでしょうか??
好意を持たれることはいいことだと想いますよ。
あなたはそれだけ、魅力があるということなのでしょうから。
ただ、それだけ「スキ」があるということもいえます。
男性は容姿が良いだけで近付きません。アプローチ、しません。一緒にいて、話していて波長が合うな素敵なだな、とか、こいつオレに気があるのかな?とか、こいつだったらsexさせてくれそうかな?とか。
男はたいていそんなことを考えていますから。
魅力と隙はある意味紙一重ですからね。
No.6
- 回答日時:
#5>補足
推測でものを言ってたらごめんなさい・・・
>ですが、会社の女性や友達からはかわいいと言われ(何人もの人から
言われます)男性からは綺麗と言われ(少人数ですが)
会社では、明らかにひいきされ、自分の事を気に入ってくれて
いる男性がいたり、その他にも飲みに誘われたり、メアドを聞かれたり
↑事実が全てだと思います。
男性から本当に強く異性を意識されている位魅力的だといえます。
貴女は本当にいい女だからではないでしょうか?
いい女>美人
あくまで写真は2次元です。表面ではないでしょうか?

No.4
- 回答日時:
>弟も中の上くらいじゃない?
ということは、どちらかといえば可愛い方なのでは?
自分を見て普通と思うのは、基準が高いように思う。
化粧など変えましたか?
男は知りませんが、女性は顔だけではないですよ
声もいい方なのでは?
性格は、文面からして良いと思う。
雰囲気も文からして柔らかい感じはあるので、30台になって
効果が大きくなったのかもしれない。
結婚も、「女性を変える」というのを聞いたような・・・。
確かに外見も大きなウエイトを占めていますが、
内面も大きいと思いますよ。
特に会社では、あなたのような人が1人いるかいないかで結構変わるものです。
例えると、花があるかないかの違いのように。
それはストレス解消になり、リラクゼーションの効果をもたらす。
No.3
- 回答日時:
あなたに男性を引き付ける魅力があるからだと思いますよ!自信持って下さいね。
女性というのは自意識過剰なタイプと控えめなタイプとがあって控えめなタイプの方が男性受けします。ご自分で容姿が普通だと思ってらっしゃるということは控えめな考えの女性であるということですよね?私事で恐縮なのですが私もどこにいっても「キレイ」「美人」「かわいい」「女優さんみたい」と他人に言われます。でも親や近しい人・友人などからは一切容姿を褒められたことがありません。自分自身もあなたと同じようにキレイとかは思いませんし美を追及するタイプでもありません。自分のスタイルも嫌いです。ただ常に服装だけはキチンとしてます。それだけは気をつけてます。なのでご自分の親や兄弟には褒められる人は少ないのだと思って下さい。決して他人は利害関係が生じない限りお世辞は言いません。思いつくまま口に出してると思いますので正直な気持ちからだと思いますよ。好意を持たれる原因はアナタの容姿と雰囲気それと従順(そうだと思うのですが?)な性格だと思います。モテルことは良いことかもしれませんがご結婚されてるとどうやって対処してよいのか悩みとなることも理解できます。自分の意思をハッキリと伝えることも必要になってくるかもしれません。おごることなくしっかり対処して下さいね!お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- モテる・モテたい 友人に真実を伝えた方がいいのか・・・伝えない方がいいのか・・・ 6 2023/07/23 03:17
- モテる・モテたい 綺麗な女性はべらしたいですか? 2 2022/10/01 09:06
- その他(恋愛相談) ルッキズムに関する意見をお聞かせください 2 2022/09/19 13:00
- 大人・中高年 【女性・特にフェミニストの方に質問】職場におけるセクハラの定義について 2 2022/10/15 22:18
- 出会い・合コン 友達の彼氏の友達を紹介して貰うのですが… 4 2022/07/19 08:19
- 会社・職場 私の顔を見てニヤニヤする男達。 4 2023/01/27 21:09
- 婚活 金のことしか考えてなくて料理も下手な年増の女の婚活 5 2022/08/27 09:15
- モテる・モテたい 32歳女性、年齢=彼氏いない歴で悩んでます 5 2023/04/06 23:14
- モテる・モテたい 女性が雰囲気がかわる原因はなんでしょうか? 男性が女性に雰囲気が変わったと言うのは、綺麗になったとい 2 2022/11/03 19:24
- モテる・モテたい 20代、高身長の男性へ質問です 恋愛面で真剣に悩んでいます 私はロシアと日本のハーフで顔は完全にロシ 2 2023/06/18 20:27
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
女性から告白するのって変?恋愛のプロに聞く、コロナ禍の恋愛戦略
女性の社会進出が進み、「草食系」や「絶食系」男子という言葉をあたりまえに耳にするようになった。いわゆる「受身」な男性が増えてきたといわれる昨今、告白をしてもよいのか迷う女性も多いようだ。「教えて!goo...
-
年の差別に解説!職場の年上女性にアプローチする方法を専門家に聞いてみた
職場で年上の女性に好意を持ってしまった……。そんな男性はいないだろうか。何度かアプローチをするものの、相手はあまり真剣に取り合ってくれないなんてことも。「教えて!goo」にも「会社の年上女性に本気で好きな...
-
質問に対する意見続出!年下の男性と付き合えない理由とは?
筆者の古い知人(男性)が、12歳年下の女性と結婚した。二人を目の前にすると仲むつまじい様子で大変微笑ましいのだが、それぐらいの年の差があると細かなところでギャップを感じたりするものなのかな、と、ふと思っ...
-
右手薬指に指輪…恋人の有無を確認する方法を恋愛結婚学研究所の所長に聞いてみた
新たな異性と知り合ったとき、指にはめられたリングを確認し、思わず踏みとどまったという経験はないだろうか。左手の薬指なら、結婚指輪や婚約指輪ということになるが、右手の薬指だったら……。「教えて!goo」にも...
-
こっち向いて三嶋くん:第90話「こっち向いて三嶋くん」
おすすめ情報