Operaで特定のページのリンクをクリックしても反応しません。
例えば下記のAllAboutなどで
http://allabout.co.jp/computer/windows/closeup/C …
どのリンクを押してもページが切り替わりません。
しかしパネルをリンクにして、リンクパネルに表示されたリンクをクリックするとページが切り替わり、戻るボタンを押すと今まで切り替わらなかったリンクのページが履歴として残っている(つまり切り替わった事になっている)ようです。
他のブラウザではちゃんと動きます。
operaで何かの設定があるのでしょう?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
最新バージョンのOpera9.50でテストしてみました。
仰るとおり、私の環境でもリンク先に飛ばないですね。
おそらくバグだと思われますので、
ヘルプ→サイトの問題を報告 でOperaには不具合の報告をしておきました。
回答ありがとうございます。
うぅ、やはりそうですか・・・
先日いろいろopera:configをいじったので、何かしてしまったかと思いましたが、他でもなるのなら設定の問題ではなさそうですね。それが分かってよかったです。
IE、Firefox、Operaとそれぞれ違うレンダリングエンジンのものを使ってます。使いやすさはFirefoxですがたまに重い時がありますし、Operaは割りと好きですがちょこちょこ不具合がありますね。IEはどうしてもIEが必要なサイトのみ使ってます。
>おそらくバグだと思われますので、
ヘルプ→サイトの問題を報告 でOperaには不具合の報告をしておきました。
お手数をおかけしました。ありがとうございます。
しばらくは9.27と9.50で共存環境にしてこうと思います。
No.3
- 回答日時:
Opera9.5は、色々バグっぽい症状が出ており、使えないブラウザになったようです。
フィッシングサイトの警告機能が新たに付加されたようなのですが、関係あるのかないのか。
ブックマークなどのデータをバックアップして、Ver9.27にクリーンインストールして戻した方がよいと思いますよ。
http://www.opera.com/download/index.dml?step=2&o …
回答ありがとうございます。
>ブックマークなどのデータをバックアップして、Ver9.27にクリーンインストールして戻した方がよいと思いますよ。
そうですね。9.27を入れなおして、9.50との共存としました。
(BookSynkの設定もOperaは2つありますし)
しばらくは2つを使っていこうと思います。
ありがとうございました。