重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

SANYOのFAX SFX-81CL(標準子機:TEL-L783S)を持っています。
子機を増設したくなったので、SANYOのサポートに電話すると、
FXP-81CLという増設子機もしくは標準の子機TEL-L783Sをもう一台用意すると
増設子機として使えると教えて頂きました。ID登録の方法も教えて頂きました。

前置きが長くなりましたがここから質問です。
現状ではTEL-L783SとFXP-81CLが増設子機として使えるようなのですが、
同じSANYOの子機なら増設子機として使えるのですか?
ID登録は出来るのでしょうか?

説明が下手で申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。

A 回答 (1件)

この答えはSANYOのサポートに聞いていただいた方が良いのですが...。

コードレス電話器にはマイコン(マイクロコンピューター)が使われておりこにマイコン/システムには非常に多くの種類/制限が有ります。
1).信号伝達のタイミングや伝送速度が同じ事。
2).信号から命令への読替えプログラムが同じ事。
3).親機に登録してある対応子機IDと子機側の機種IDとが同じ事。
4)........まだ有ると思うのですが

よって、同じサンヨー製品であっても公表されている対応機種以外では子機登録/使用は出来ません。
また増設子機(付属の含む)は一旦登録するとユーザー側では取り消す事は出来ません。
この辺りが簡単にできてしまうと他人の電話器に勝手に登録をして、盗電話?されかねないですからね。
    • 0
この回答へのお礼

子機を購入する上で選択する範囲が広がらないかと質問させて頂きました。公表されている機種から選びます。よくわかりました。ありがとうございました。