No.1ベストアンサー
- 回答日時:
うちもそうです。
右側が切れてしまうので今はお気に入りの欄を消して横一杯に広がった画面を我慢して使っています。横に長すぎるよね。文章はもう少し短いほうが読みやすいです。
やっぱりそうなんですか、ほかの方のご質問に「直りました」といったご回答があり、その後どなたも気になさっていないようなので、わが家のPCだけおかしいのかと思っていました。
なんとも不便で落ち着かなくて、困りますよねえ。でも皆さんそうなのだと分ってすこしは安心しました、有難うございました。
No.2
- 回答日時:
私のPCからも質問者さんと同様の状態ですよ。
数日前に教えて!gooのディスプレイの表示に異変が起きてから、左側の表示を少し経ったら直っていたのですが、#1さんと同じく左側にお気に入り(webページの検索もそうですね)を表示させると右側が切れてしまう全て表示されない状態です。その異変がある前まではお気に入りを表示させてもさせなくても右側はきちんと表示されていました。
直る気配がないので運営スタッフには問い合わせを出したのですが、週末ということでまだ返事はいただけていません。
PCの環境やそれぞれが利用しているブラウザも関係してくるのかもしれませんが、今回のこの件は明らかに教えて!gooサイトの問題だと思ってます。実際こうして問題が起きている人がいるわけですから・・・。
今までこのサイトを利用してきた中で、たまにサイト上の表示や使用している上でのエラーなどが起こるときがあったのですが、運営側の方に問題があったことがほとんどのような気がします。見にくいし使いにくいので、返答があるまで待ってみたいと思います。
どれくらいの人がこのエラーが出ているかということを知らせるためにも、念のため問い合わせというか運営スタッフに連絡しておいた方が良いかもしれません。
皆さんもやっぱりそうなんだと分って、考えてみればへんな話ですが、とりあえずとても安心しました。詳しく書いて下さって有難うございました。
運営スタッフに連絡はしたのですが、なんだか長い番号がついた自動返信メールでご質問を受け付けましたといった意味のことが帰ってきただけ、そのごなんの変化もなし。なんとも不便で困りますよねえ。それにしても最近のスタッフ、対応が遅い気がしますね。
これまで頂いたご回答、どちらもとてもありがたい良いご回答で迷ってしまいましたが、ここはエイッと頂いた順にさせて頂きました。ごめんなさい。