電子書籍の厳選無料作品が豊富!

3日前、鼻の辺りを殴られたのですが、今になって目の下(クマができる辺り)に赤~青アザができています。
左の方です。
病院には行っていません。
目の上マブタの際の方にもアザが少しできていて、少し腫れぼったい目になっています。
鼻筋はもちろん痛いのですが、なぜ目の下にアザができてきたのでしょうか??
鼻は折れているんでしょうか??

A 回答 (3件)

げんこつですよね?

鼻は出ているからはっきり殴られたことがわかりましたが、一緒に殴打された目の下は感じなかっただけで実際は鼻と同じ程度の打撃を受けたのでしょう。鼻が折れているかどうかは病院に行かないと・・・
    • 0
この回答へのお礼

ゲンコツです!
目の下も一緒に衝撃を受けた…可能性あります(;´∩`)
では一応念のため、今日は病院へ行くことにしたいと思います。
ありがとうございました★

どうってことはありません。

その内治るでしょう。僕は何度もボコボコにされましたが、その内治るでしょう。ちょっと、はためは悪いでしょうが、気にするほどでもありません。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
女なので見ためが気になりますね…
眼帯をつけてしばらく過ごしたいと思います。

実は鼻だけでなく、衝撃が目のあたりまで来ていて内出血になったとか…。

あるいは、左を下にして寝ませんでした? 内出血が下のほうに降りていくのは良くあることです。ひざにひどいあざが出来て、2~3日して内出血がすねの辺りまで移動して来たことがありますので、顔の左側を下にして寝たなら、もしかして目の周りにあざが来ると言うこともありうるかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

そういうことなんですね(;´・`)
確かに無意識に寝てることがあるかもしれません!
なんだかスッキしました!
ありがとうございました★