はじめまして。コミケははじめてです。サークル応募には間に合わなかったので、
チラシの配布(1000円での)を申し込みました。 証明書はすでに頂きました。
お聞きしたいのは、「チラシの配布」と聞いて街角などで見かけるチラシ配りを
イメージしていたのですが、「机の上に配布のみ」と書いてあるのです。
あれこれ調べてみましたが、チラシの具体的な配布方法についての情報がみつからず、困っています。
各サークルの机にチラシを置いていくのでしょうか?
一度でも参加していればわかるのかも知れませんが、初めてなので。
風景の画像でもないかとさがしてみましたがみつかりません。
カタログCDROM版は注文中です。それを見ればわかるでしょうか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ご想像のとおり、各サークルの机にチラシを置いていくのです。
目当てのジャンル・開催日があるのであれば、その日の前日の閉会後に会場に行って、各サークルの机にチラシを置きます。
閉会後(1日目の前であれば設営日)に会場に立ち入るために、登録を行っているのです(一般の人は入れませんから)。
すでにご存知だと思いますが、参考URLをよくお読みください。
開場前の各サークルの机には、チラシの山がうず高く積まれています。
参考URL:http://www.comiket.co.jp/info-e/C61/HandBillE1.h …
No.3
- 回答日時:
コミケ大好きです 会場に行くと中央や横の方の
机の上にいっぱいチラシ置かれてるのでそのことかな!!
会場の様子は 友達が同人誌やってるのでよく
誘われて行くんですけどコスプレやってる人が
いっぱいで面白いですよ 机もいっぱい並んでて
本とか小物とか売ってるんです この前は服も
売ってました 会場の後ろや横の方に撮影場所なんか
あったりして コスプレの人が集まってるんです
テニプリやミスフルの格好の人が多かったです
チラシのことですが 友達は遠くの人と提携してて
お互いにチラシの配布をしあってます
そっちの方からも注文がくるそうでこの前から通販も
始めたって言ってます
今はけっこう提携の申し込みも多いそうで