A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
わたしは、相手からかかってきた電話は、絶対に自分から切りませんし、切れません。
なんとなく、、、そうしろと教わったわけでないけど、自然に、
かけたほうが、切る権限もあるんじゃないかなって気がするんです。
何か話したいことがあってかけてくるわけでしょ?
受けたほうが先に電話を切る(というか、話を終わらせる)と、
「はい、用件はいい? もう切るよ。」という無言のメッセージになってしまうような気がして・・・。
私はそう感じます。
だから、私の場合は「苦手」というより、それが礼儀だと思ってます。
逆に、自分からかけたときは、見切りをつけて自分から切るようにしてます。
彼氏さんとは、ちょっと違うかな?(^_^;)
No.3
- 回答日時:
私も自分から電話を切るのは苦手です。
相手が切るのを必ず待ちます。何か失礼になるのではないか、自分から切ると相手がショックを受けてしまうのではないかと不安になってしまうのです。自分で言うのもなんですが心優しい証拠だよって言われます(^^;
それが男女の仲ならナオサラです。私は男性ですがもし相手方が女性なら特に絶対に自分からは切りません。なかなか相手が切らないなら「切ってください」ってこちらから言います。
育ちのいいカレシさんじゃないですか?
No.2
- 回答日時:
20の女です。
>自分から電話を切るのが苦手
正に私です(笑)
相手との「つながり」(電話でなく)を自分から切ってしまうように感じてしまうので切れません。
一度彼氏に「そっちから切ってみて」と言われて渋々私から切ったこともありましたが、切った後は罪悪感が残りました。
それを伝えると彼氏はそんなの全然気にしなくていいのにと言いましたが、どうしても、相手から切れと言われても苦手なんですよね。。
反対に、セールスや勧誘などのどうでもいい電話ならガチャッと切れます。
こういう相手とのつながりは、一刻も早く切ってしまいたいですから。
電話が切るのが苦手という彼氏さんも、私と同じタイプではないかなと思いました。