重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

hotmailユーザーです。
ネットで買い物をすると必ずその注文の確認メールが来ますよね。
その確認メールアドレスが受信拒否されてしまい困っています。
最初は迷惑メールボックスに入っていて、開いて「迷惑メールではないメール」を選択したら受信トレイには移動しました。
受信トレイには移動したのですが改めてそのメールを開いてみると赤い線上に「安全確保のため、このメッセージは受信拒否されました。」と表示されます。
オプションから受信許可メーリングリストにそのアドレスを追加してみても表示は変わりません。
抽選販売の注文なので抽選結果のメールが来ないとなるとすごく困ります・・・。
どうすれば受信許可されるんでしょうか??

A 回答 (1件)

>オプションから受信許可メーリングリストにそのアドレスを追加してみても表示は変わりません

判定機能に何を使用されているか判りませんが、

設定変更前に既受信のメールの表示の変化は、ないかも知れませんが、次回の受信からは許可リストに登録されたのでしたら大丈夫ではないですか。
    • 0