A 回答 (34件中11~20件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.24
- 回答日時:
1発です。
何より通った車校ではどんな問題が出たか聞いたりしてそれをまとめてプリントでくれるから大学の長い春休みに取りに行き、前日回答見ないで問題全て解き、間違ったのだけ復習したんで1発でした。

No.21
- 回答日時:
18歳(一番頭が働いていたオトシゴロ)の時だったので、1回でほぼ満点合格でした。
今受けたら通る自信が薄いです。
実技では2回に1回落ちてました。教習所の帰りのバスで情けなくて泣いちゃった事も。補修1コマで半日分のバイト代が飛んでいくし、人生初の「必死で頑張っても、人並みのレベルに達しなかった経験」でした。
No.20
- 回答日時:
2回です。
一回目はわずか2点足らずのため落ちました。
2回目はわずか2点足らずのため、満点を逃しました。
緊張と言うより、まわりを見て、
こういう人でも免許試験資格が取れるんだ・・
って疑問視しましたけどね。
No.17
- 回答日時:
私の関係は数名いますが、全員1回です。
すごい思ったのが、子供です。前日にちょっと明日受けに行くから、と勉強をはじめて、翌日送っていきましたが、車の中でお勉強。
90点ドンピャで合格しました。必要最小限の労力で、必要最大限の甲かを上げることにはすごい物です。
私の同僚は、3回。当時日帰りが困難(バスが未開通、鉄道では試験開始時間に間に合わない)で、月1回公民間で行われる試験に通いました。
近所の人の中には、漢字が読めないので免許は取らない。無免許運転を続けていた方がいました。
試験問題の音読をしてくれるという制度ができたおかげで、近所の知恵遅れの人たち(口頭での説明は理解できるが、文字での説明は理解できない)は2回ぐらいで合格しています。

No.16
- 回答日時:
2回でした。
列によって問題がちがうんですよね。
私の列は合格者が数名。
隣の列はその反対でした。
隣の列で受けたかった。
電光掲示板の結果が歴然としていて、ちょっと笑えました。