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No.2
- 回答日時:
いちおう書いてみます。
(役に立たないかも。。)(1)鮎を持つ手を冷やします。(30秒くらい)
(2)鮎の上から人差し指と親指で目を隠して、主に人差し指、親指、小指の力で持って、タモの外に出して、すばやく鼻カンをとおします。
※鮎が大きいときは、けっこう力が強いのと手に収まりきらないので、タモの上で鼻カンだけを通してタモの外の水中で尻針を打ちます。
※ケラれて、針ガカリしない場合に引き寄せて尻針を打ち直すときは、水中で扱います。
※釣ってタモで受けたらたもを、すばやく水につけて呼吸をさせます。そして、手を冷やして、かかり鮎を外して舟に入れます。
そして、釣った鮎をおとりします。
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