痔になりやすい生活習慣とは?

大阪でブロック肉(1Kg単位で販売していたり、自分で裁かないといけない肉)を販売しているお店はないでしょうか?
あれば教えていただきたいです。
業務用ブロック肉を売ってるような店を教えていただけるとありがたいです。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

うちの近くの業務スーパーは毎日置いてますよ。

最近あちこちできてるスーパーです。
    • good
    • 5

普通の肉屋なら塊でストックしているので売ってくれます


店頭に出してなくても倉庫にはあります
    • good
    • 0

どこでも、言えばブロックで売ってくれますよ



自分ところで加工している店なら
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q激安お肉屋さん

今度男10人女5人でBBQをすることになりました。
そこで大阪で安くお肉が買える店はどこにあるでしょうか?
場所は大阪府下ならどこでもかまいません。
ブロックでもバラでもかまいません。
肉の種類は問いません。(出来れば牛肉)
だいたい10Kgほどを予定しています。
いかがでしょうか?

Aベストアンサー

ここなんかどうでしょう、高すぎますかね?
今は私が引っ越してしまったのですが、良質のお肉を割安に購入できるので、近所に住んでいた頃はしょっちゅう利用してました。
今でも年に1~2回FAX注文でお取り寄せしてます。
しゃぶ用や焼肉用、下のほうの値段のお肉でもかなり美味しいです。
たたき用なんかもおすすめ。
あと、今回の質問趣旨にはそぐわないですがコロッケが名物です。

大阪府下ではありませんが、中国道の西宮北ICからすぐなのでドライブがてら一度足を運んでみてはいかがでしょう?

Qラムチョップはどこに売ってますか。

高いけど、食べたことがないので食べてみたいです。
そこで、自分で作ろうと思いました。
ラムチョップ検索すると、意外とオーブン使わない方法が多くあります。
でも、近くにはドンキや精肉店はあるけど冷凍のラム肉の塊位しかありません。
骨付きがラムチョップってことですかね?だとすれば、どこに売ってます?

Aベストアンサー

今、冷蔵庫にラム1頭のまるごとアバラがあるわ。4キロ位?
先日食べたモンゴル料理屋からお土産に分けてもらって、相談者さんにも分けてあげたいところですが(笑)

ラムチョップは、フレンチの食材なので、自家製ハムやソーセージを売る精肉店や、輸入食材を扱う大型スーパーやデパートなんかにあります。あと外国人の多い地域の安売りスーパー。
まあネットが便利な時代ですので通販でもどうぞ。
http://www.29notoyo.co.jp/w_proven.html
輸入食材のカルディなんかにハーブ漬けのこの状態で冷凍庫にあるかも?あと業務スーパー。

Qローストビーフにおすすめの部位

いつもお世話になっています。
ローストビーフを良く作るのですが、いつも肉の部位はお肉屋さんにおまかせです。
たいてい「ランプ」を切っていただいていますが柔らかく、満足です。

レシピを調べていたら、ロースを使ったりもも肉が勧められていたりいろいろでしたので、ネットでちょろっと調べたところ、どうもランプ肉よりも「リブロース」や「サーロイン」の方がおすすめのような印象を受けました。

そこで質問なのですが、実際のところローストビーフにはどの部位が一番おすすめなのでしょうか。もし「好みの問題」ということでしたら、味や口当たりの印象の違いをご教示いただければ幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

輸入牛の場合 サーロインやイチボでもいいですが
和牛や国産肉の場合モモ肉で丁度いい脂の具合です

輸入牛では
ロースが冷たい状態でも美味しくいただけます
アメリカ産とオーストラリアニュージーランドでは
アメリカ産は
焼きたては少し匂いますが 一度冷えれば次に温めても臭みは出ません
オーストラリア産は
脂の所は匂います
モモ肉は固く 匂い対策でかなり濃いめのタレが必要です
ニュージーランド産は
丁度アメリカ産とオーストラリア産の中間で
オーストラリア産のイチボで作りましたが 脂の質がひつこく合いませんでした

オーストラリア産でもブランド牛は美味しいです
イオンで売られてる タスマニアビーフは国産牛レベルで ロースで作ったローストビーフは美味しかったです ただ国産のモモ肉と金額が変わらない
比べると国産のモモの方が美味しいです。

国産の場合赤身にもかなりの脂が含まれてます
モモ肉でも軟らかく仕上がります
肩ロースの脂のない部分は柔らかく美味しいです でも高価
ロースだとサシも多くローストビーフには不向きです 
確かにヘレ肉やミスジも美味しく出来ますが 差ほど味に差が出ないのでもったいないですタタキやステーキの方が美味しく頂けます。
国産の牛肉の場合ステーキにして薄切り(斜め薄切り) 高価な肉のローストビーフ風が美味しく 味のシミュレーションが出来ます 一度試して下さい。

輸入牛の場合 サーロインやイチボでもいいですが
和牛や国産肉の場合モモ肉で丁度いい脂の具合です

輸入牛では
ロースが冷たい状態でも美味しくいただけます
アメリカ産とオーストラリアニュージーランドでは
アメリカ産は
焼きたては少し匂いますが 一度冷えれば次に温めても臭みは出ません
オーストラリア産は
脂の所は匂います
モモ肉は固く 匂い対策でかなり濃いめのタレが必要です
ニュージーランド産は
丁度アメリカ産とオーストラリア産の中間で
オーストラリア産のイチボで作りましたが 脂の質がひつ...続きを読む

Q大阪の大型アウトドア用品店が知りたいです!

友達がキャンプでハンモックを使用しているのを見てハンモックやその他アウトドア用品がほしくなりました。友達はネットで買ったそうなのですができれば見て買いたいです。そこで大阪(できれば南部)にあるショッピングモールの一角に入っているような店ではなく大型のアウトドア用品店を教えてください!よろしくお願いします!

Aベストアンサー

下記のURLをご参考になさっては いかがですか?

http://allabout.co.jp/gm/gc/80163/5/

QBBQで2キロの牛肉塊を焼くコツ

BBQをやるのですが、インパクトが欲しくて2キロの牛肉塊を焼くことにしました。
(確かサーロインとかリブロースだったと思います)
切って小さくしてしまえば簡単なのだろうけど、2キロを丸々焼いてみたいと考えています。
その為、このような大きい肉を上手に焼くコツや気をつける点などありましたら教えて下さい。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

gonbaです。
BBQをする時は、25~6人ですので、3個くらいは、ほとんど無くなります。
時には、余って捨てる時もあります。
その中には色々な好みがありますので、焼き加減も変えてます。
私は、レアーが好きですので、転がしながら約40分、ホイルに包んでさらに30分余熱で肉を落ち着かせます。(中は、まだ赤くて半生です、それが美味しいんです)
女性や子供には、さらに20~30分長く焼き、同じ様に30分余熱で肉を落ち着かせます。
もっとも、切ってから焼きが甘ければ追い焼きすれば良い事です。
温度計を持っていれば、肉の中心に突き刺し、70度くらいでOKです。
鉄板が熱すぎる時は、表面が焼けたらすぐに、ホイルに包んで焼いた方が良いです。
最初からホイルに包むと、肉汁が出てしまい、美味しく有りません。

あ、もう一つ忘れてました、砂糖を摺りこむ前に必ず、フォークなどで、ザクザクと万膳無く生肉を刺して、それから、しっかり揉んで下さいね、味を少しでも中まで浸透させるためです。
大人は、ビールを飲みながら、子供は、海や川で遊んで居る内からみんなで作ります。
私は、調理師ですので、自分ではやらずに、教えながら若い連中に焼かせております。
しっかり、楽しんでください。

gonbaです。
BBQをする時は、25~6人ですので、3個くらいは、ほとんど無くなります。
時には、余って捨てる時もあります。
その中には色々な好みがありますので、焼き加減も変えてます。
私は、レアーが好きですので、転がしながら約40分、ホイルに包んでさらに30分余熱で肉を落ち着かせます。(中は、まだ赤くて半生です、それが美味しいんです)
女性や子供には、さらに20~30分長く焼き、同じ様に30分余熱で肉を落ち着かせます。
もっとも、切ってから焼きが甘ければ追い焼きすれば良い事です...続きを読む

QIKEA 神戸・大阪、どちらがおすすめ・・?

今月の連休にIKEAへ行こうと思っています。
大阪と神戸ではお店の規模や取り扱い品の内容に大きな違いはあるのでしょうか。
今回行けば次は数年後・・になると思うのでより充実したお店に行ってみたいと思います。

ただ、大型連休なのでもしかしたらものすごい混雑・・だったりするのでしょうか。
ひととおり質問を拝見しますと「夕方の方が混雑を避けられる」という情報がありましたが、
開店直後よりも夕方の方が良さそうでしょうか。

自家用車利用ですので、アクセスはあまり気にしていないのですが、
駐車場の利用条件(規模やお店からの距離等々・・)大きく違うようですとそれも考慮に入れたいと思います。

「こっちの方が大きいよ」だけの簡単な答えでも結構です。よろしくお願い致します。

Aベストアンサー

初めまして。

どちらも輸入元が同じ倉庫からの出荷になっているようなので
在庫等の大差は無いようです
店舗の大きさもあまり大差はありません

夜9時まで営業しているので、朝の開店直後より混雑していないと思います

鶴浜の周辺は何も無く、阪神高速を降りてすぐありますので
ポートアイランドの方が、IKEAに行くまで他の所で楽しめるかもしれません

家具以外の雑貨でBaby用品以外は1Fのレジに進むゾーンに商品があります
なので、お買い物を途中のゾーンでしないでディスプレーを楽しんで進むと良いですょ

Q大阪で木材を買うならどこ?

大阪で木材を買うならどこ?

DIYで大型家具をそこそこの量作る予定です。
完全ど素人です。
大阪近辺。大阪市、堺市等で良い材木屋はありますか?
当方コーナンぐらいしか知りません。きっとコーナンよりも個人の材木店で一般相手に商売をされている方のお店の方が安く良いものをうっているのかな・・・と。

ご存知の方、よろしくお願いします。

Aベストアンサー

家具を作られるなら、この店が良いと思います。材料も見て購入することができます。私はハードウッドの板だけを購入したのですが、頼めば脚をつけてテーブルまでの加工もしてくれたと思います
http://www.ogo-wood.co.jp/aboutus.html

※コーナンやホームセンターでは安物のパイン材の集成材しかありません。ハンズは高いのと種類がそれほど多くはありませんでした。あちこち調べましたが本格的なハードウッドの家具用材を購入するのは近畿圏内ではここがベストだと思います。

Q京都市内の精肉店で美味しいハラミを販売している所を

京都市内の精肉店で美味しいハラミを販売している所を知りませんか?

Aベストアンサー

有名店なら「ミートショップヒロ」などが挙げられますが、
私のお勧めは「お肉のスーパー やまむらや」。
ここの「やわらかハラミ(アメリカ産)」はおいしいですよ。
「まさにお肉を食べている」という味わいで、
適度に噛み切れる柔らかさです。
(赤身なのでめちゃやわらかいというわけではありませんが・・・)

まだ食べたことはないですが、
予算があれば、特上や国産(本店の天神川店のみ)も選べます。

参考URL:http://www.yamamuraya.com/

Q【大阪近郊】BBQ&魚釣りが出来る場所

閲覧ありがとうございます。さっそくですが質問です

急遽BBQを友人を含め4人でする事になりました
そして、その友人たちのリクエストは「魚釣りもしたい」と言う事でした

最初は芦屋川の河口でしようと考えていましたが「不法」じゃないの?と指摘されました
不法ではないと思うのですが、胸を張ってBBQを楽しめる場所がいいです

当方、大阪市内在住ですので梅田から車で2時間以内で行ける場所を探しています

海でも川でも場所はどちらでもいいので、ぜひとも教えてください
もちろん、有料の場所でも構いません。貴方のおススメの情報をどんどん下さい。

よろしくお願いします

Aベストアンサー

「急遽」となるともうすでにお済みかもしれませんが(笑

箕面の止々呂美にまさにうってつけの場所が。
http://www.pref.osaka.jp/suisan/kawaturi/yonogawa.html

大人数だと少し狭く感じるかもしれませんが4人であれば逆に周りでわいわいしてる感が楽しいと思います。
マス釣りあり(放流)、貸し竿もあり、入場料は激安(1人200円?自然への還元料と漁業組合に)朝もそんなに急がずとも10時着くらいで十分空きはあると思います。予約がなかったんじゃないかな?←この辺もアバウトで良い

太鼓判とまではいいませんが、めっちゃ釣れます。
もう焼いても追いつかないので子ども達に「漁中止令」を出したほど(笑
がんばって早起きして行くと隣で朝市(土日のみ?)があるので新鮮な野菜も入手できますよー。


人気Q&Aランキング