重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

バリには二度行きまして、一度目がプリウランダリに宿泊、キンタマーニ観光をして、
二度目がロイヤル ピタマハに宿泊してキラーナスパでエステ三昧でした。

日常を忘れる為と奮発した旅行ですが、二度目はホテルのアラが目立って
(ロイヤルピタマハがソフトオープンだったせいもありますが)
今度もプリウランダリに…という話が出てきました。

同じホテルで宿泊というのも芸はないので、パリでこれは!!と思うような
ホテル、観光したほうがいい場所を教えていただけますでしょうか?
バトラーサービスなど無くても構いませんし、ヴィラで無くても構いません。
よろしくお願い致します。

A 回答 (3件)

ホテルの造り自体が特別だったのはフォーシーズン・サヤンでしたね。

12才以下の子供はお断りと言うのが理解できる危険な部分があり、一見するとヴィラがあるとは見えないディニーランド的な造作がされて愉しめました。
グランドハイアットのシーサイド側は、部屋の下のラグーンに名物のオオトカゲが泳いできてびっくりしました。ホテル自体は一般的ですが、何もかも揃っていると言う点では、長期滞在に適しています。
    • 0
この回答へのお礼

回答有難うございます。
グランドハイアットは候補に入れた事がありませんでした。
少し調べてみます。
サヤンはさすがに良いホテルでしょうね~!
2.3泊なら良いですが、長期滞在だと少し金銭面で辛そうですが。

アマン系のホテルはどうでしょうか?

娘夫婦が昨年、アマンダリに宿泊、それはそれはすべてに居心地が良く
素晴らしかったようです。アマン系のホテルは、バリに3つあるので、
それぞれに特色があるので、調べてみては?
 私も、一度泊まってみたい!
    • 0
この回答へのお礼

回答有難うございます。
アマンは憧れですが、記念日でもないと泊まれません…(金銭的に)
朝食が5000円と聞いて撃沈いたしました。
ですが、ランチには使ってみたいです♪
バリではありませんが、ジャワ島のアマンジオは是非行ってみたいです。

ウブドの「クプクプバロン ホテル」はいかがでしょうか。

ウブドの山の中、大きな谷に面した見晴らしのいいホテルです。
http://www.kupubarongubud.com/

この回答への補足

回答有難うございます。
ウブドで一番の眺望だと言う事でプリウランダリに宿泊したので、
谷の眺望以外で、お料理やサービス、アクティビティなどはどうだったでしょうか?
ウブド以外でもお勧めはありますか?

• 0