重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

10月19日に京都競馬で開催する秋華賞のみなさんの予想を教えてください、僕は競馬の電話投票を始めたばかりです。経験は浅いのですが生意気に自分の予想は17=18(レジネッタ=オディール)と予想しているのですがどうですか。まだまだ考えが甘いですか、みなさんの意見を教えてくださいお願いします。

A 回答 (4件)

ぶっつけですがリトルアマポーラでも。

同距離の京成杯では牡馬相手に接戦
桜花賞ではアホか!てくらい大外回りましたがトールポピーを叩き合いで競り落とし勝ちに等しい内容。
春の時点で能力はトップレベル。仕上がりは悪くない程度ぽいが人気薄なので能力を信じてみるのもイイかな。
ムードインディゴ・・・休み明け体重大幅増&4コーナー不利でも悪くない内容で前走レジネッタに先着。時計の掛かる馬場が合った&得意の阪神or強くなってるのか?最内だけど(だけに奇策?)怖いですね。

◎リトルアマポーラ○エフティマイア▲レジネッタ☆トールポピー△ムードインディゴ△マイネレーツェル

オディールはクロフネ×キュンティアでマイラー化と、枠の不安がありますね(信じないでください)
    • 0

◎ブライティアパルス

○オディール
▲リトルアマポーラ
△マイネレーツェル
△レジネッタ
△トールポピー
☆プロヴィナージュ
    • 0

私は素直にレジネッタ軸で行きます。

問題はひも
今日の感じでは先行有利の馬場状態の気がしています。
後方待機組みは届くか微妙
エアパスカルが逃げるのならペースは平均程度か?、ブラックエンブレムの岩田が行くか控えるのか?
17=5を本線に押さえで11 穴で1
3着までなら7と16は買っておきたいと思っています。

個人的には2番手以下は悩ましいのでレジネッタの単・複だけの無難な買い方をするかも・・・。
    • 0

良くわかりません

2頭が抜けているようですが、けっこう難しいですね
いっそ穴狙いと思っています

18から5と11へ馬単で5=18、11=18の4点
まさか5=11まではないと思うけど
    • 0