No.4
- 回答日時:
*カルボナーラ
*ナポリタン(昔の喫茶店にあった、ケチャップで炒めるやつ)
*明太クリ-ム
*山菜しょうゆ味
あ、ダブルサイズでお願いしますお(^ω^)
4ついっぺんに持って来てもらってもいいですお(^ω^)
お(^ω^)
ご回答いただき感謝いたします。
*カルボナーラ
うむ。そう言えば、私は本格的なカルボナーラを食った事が無かったです・・・。今度食って見るか~。
*ナポリタン(昔の喫茶店にあった、ケチャップで炒めるやつ)
シンプルで良いですねぇ、懐かしい味がしますな。
パンと一緒に食うのも良し。パンの枚数が進み過ぎるので要注意。
*明太クリ-ム
明太クリームですか、贅沢ですな。私が明太子パスタを作るとき、ボールの中にバター・オリーブオイル・マヨネーズ・明太子を混ぜておき、パスタの湯で汁を適度に入れて、少しトロみを出すようにしています。結果としてクリーミーになります。
10年程前、良く食べていた、セブンイレブンの明太子パスタは絶品でした。トドメにスティック入りの明太子クリームをタップリかけて混ぜ合わせる代物でした。その後パッタリト見かけなくなってしまったのが残念です・・・。
*山菜しょうゆ味
あ、此れは初耳でしょうか。パスタに醤油も合いますねぇ。山菜の歯応えが心地良さそうです。
4ついっぺんですか、強烈ですな。
私も昔、2人前相当のパスタ3種盛を作りましたが、食後に動けなくなりました・・・。
有難うございました。
No.3
- 回答日時:
NO1ですが、麺の太さ忘れていました……中太~細めの麺が好きです。
再回答頂き感謝いたします。
・中太~細めの麺が好きです
成程。湯で易いですし、お腹にも丁度良いですな。調理するにも食べるにもベターな太さかもしれません。
有難うございました。
No.2
- 回答日時:
家で食べるときはふつうのミートソースか、ベーコン・ほうれん草・玉ねぎとケチャップのナポリタン系ですね。
麺の太さは普通~少し細めが好きです。
以前の職場近くのスパゲッティ専門店にあった「おろしイカ納豆スパゲティ」がめちゃくちゃ美味しかったのですが、自分ではその味を再現できないですね…今は遠くて行けないし。
イカ(生・細切り)・ひき割り納豆・大根おろし・きざみのりを使った和風のものです。
思い出したら食べたくなってきました~^^;
ご回答いただき感謝いたします。
・ミートソース
定番ですな。私は残り物のパスタに水分を付け足して復元しながら、ミートソースと共にフライパンで炒めたりします。
・ベーコン・ほうれん草・玉ねぎとケチャップのナポリタン系
あ、ナポリタンにほうれん草を入れるのですか、此れは初耳です。
今度試してみたいと思います。
・「おろしイカ納豆スパゲティ」
あ、面白いのが出て来ましたねぇ。
イカ(生・細切り)・ひき割り納豆・大根おろし・きざみのりを入れるのですか。業務用らしく、手が込んでおりますな。
パスタに納豆を入れる方を結構散見いたします。自分にとっては、其れが以外でした。まだ試した事は無いので、此れもチャレンジして見たいですねぇ。
有難うございました。
No.1
- 回答日時:
好きなのは、『ペペロンチーノ』と『ナポリタン』ですね。
前者は強めの香りと、パンチの利いたしっかりした味が好きで、後者は和製スパゲティーのパイオニア的存在なところが、好きです。……なんか変な言い方しましたが、あくまで個人的な感覚なので、その辺はスルーしてください!
ご回答いただき感謝いたします。
・『ペペロンチーノ』
シンプルで辛くて良いですねぇ。私が自家で作ったのはたった一回のみでした。殆どが冷凍で済ませていました・・・。今度作ってみるか~。
・『ナポリタン』
ナポリタンもシンプルで作りやすくて良いですねぇ。
入れる物は冷蔵庫と相談します。茹で汁を適度に入れてトロみを出し、追い討ちにウスターソースを入れます。
有難うございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 麺料理をアレンジして独自の食べ方で食べてみたいのですか例えば生ラーメンを焼いそば風、スパゲッティを冷 4 2022/08/28 05:54
- レシピ・食事 スパゲッティ冷麺風のすすめのレシピってありますか? 3 2022/08/24 05:27
- レシピ・食事 きのこを使った料理を教えて! 9 2023/10/17 17:31
- レシピ・食事 お弁当レシピについて 冷蔵庫に卵、納豆、油揚げ、生姜焼き用肉、乾燥マカロニ、スパゲッティ1.1mm、 3 2022/08/05 06:56
- レシピ・食事 サバ缶を使ったおかずとは別にそれに合うおかずのレシピを検索しているのですが"サバ缶 水煮 副菜"やサ 6 2021/11/17 11:24
- レシピ・食事 お弁当レシピについて 冷蔵庫に鮭、鯖、ぶり、豚の合い挽き肉、豚の生姜焼き用肉、豚ロース薄切り、卵、豆 4 2022/09/05 02:44
- レシピ・食事 デブが好みそうな、揚げ物や、ラーメン等の麺類がメインのレシピを教えて下さい。 費用は1食333円です 1 2022/06/20 16:12
- 食べ物・食材 丸亀製麺風、明太釜玉うどん(空想再現) 7 2022/05/27 11:56
- 子育て なぜ空が青いのか、などの小さい子の質問にどのように答えますか 10 2021/12/05 20:53
- レシピ・食事 丸美屋の麻婆豆腐が好きです。再現レシピわかる方いませんか? 1 2021/10/25 20:44
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
和風パスタの味(うすい!!)
-
パスタ茹でた後
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
パスタを作っておいて後でレン...
-
スパゲッティって洗いますか?
-
イカスミパスタ
-
スパゲッティー:ソースと麺が...
-
スパゲティってそのまま食べれ...
-
「カルボナーラとペペロンチー...
-
スパゲッティの茹で時間?
-
パスタをゆでる時に沢山塩を入...
-
渋谷にあったスパゲッティ屋さ...
-
教えてください!!!カルボラーラ...
-
スパゲッティについて
-
美味しいパスタの店は 【新宿...
-
(産業)給食での調理方法
-
業務用あえるソース
-
茹でたスパゲティをお弁当にい...
-
生姜の内部が青いんですが大丈...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
料理パスタ茹でた後くっつかな...
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
パスタを作っておいて後でレン...
-
パスタの炒め方の質問です
-
スパゲッティー:ソースと麺が...
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
パスタ茹でた後
-
和風パスタの味(うすい!!)
-
スパゲッティって洗いますか?
-
スパゲティってそのまま食べれ...
-
寒くてもオリーブオイルを固ま...
-
スパゲッティの茹で時間?
-
ペペロンチーノがパサパサになる
-
教えてください!!!カルボラーラ...
-
パスタをゆでる時に沢山塩を入...
-
お店で食べるパスタの味
-
賞味期限のきれたパスタは食べ...
-
イタリア語のカタカナ表記とし...
-
カルボナーラの味がぼやける
-
(産業)給食での調理方法
おすすめ情報