A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
どのような勧め方をされたかわかりませんが、
例えば予算や使用感、目的などを伝えた上で勧めてきたのでなければ、
十中八九、お店にとってなんらかの利益があるのだと思います。
たまたま条件が一致した、という場合もあるとは思いますが、
それでもドラッグストアでの取扱商品ってかなりの量があるはずですし、
2~3のメーカやブランドは該当すると思いますので。。。
とはいえ、商品の評判は良いようです。
(ただ、私は使ったことがないので、その点についてはわかりません…スミマセン)
ありがとうございました。
そうですね。利益があるのかな・・・って感じです。
でも、リサージの評価は良いようですね。
参考になりました。
No.1
- 回答日時:
リサージの評価はこちらが参考になりませんか?
http://www.cosme.net/search/search/?word=%83%8A% …
全体的にはそこそこの評価のようですね。
クレンジングオイルはわりと好評だと思います。
さて、ドラッグストアの店員さんですが、普通は個人的によっぽどいいと思ってもお客さんに私見で商品を勧めることはそうそうないと思います。
(お客さんに商品選びの相談を受けて「私はこれを使ってるけど、いいですよ~」という程度だと思います。)
その店員さんが商品の良さを伝えたくてお勧めしているなら、商品が肌質や好みに合ったお客さんを選んでお勧めするか、どこが良いのか具体的な説明があると思います。
実際のところは知りませんが、リサージから派遣された営業BAさんでないなら、バックマージンをもらっているということでしょう。
もしくは、何らかの仕入れの都合で大量に在庫を抱えていて、早く売り切ってしまいたいのかも。
ありがとうございました。
アットコスメも度々見ているのですが、評価は良いようですよね。
お店でリサージしか勧めてこないので、どうかな。。。ちょっと不思議な感じでしたので質問してみました。
参考になりました。