【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?

キャノンのハイビジョンビデオカメラHV20(miniDVテープ使用)で撮影したハイビジョン映像を

ソニーのVAIO/VGN-FW50B(OSはビスタ。Core2Duo P8400,メモリー2ギガ、HDD空き120ギガ、ブルーレイディスクドライブ搭載)に取り込み

ハイビジョン映像ソフトで編集し、ブルーレーディスクにハイビジョンで焼きたい。

そのための映像編集ソフトの決定で迷っています。

(1)現在使用しているビデオスタジオ11のバージョンアップ版ビデオスタジオ12を購入するか。

(2)新たに、パワーディレクター7ウルトラに乗り換えるか。

ビデオスタジオ11から12へのバージョンアップをためらっているのは、現在11を使っていて、たびたび「作業を停止しました」といった表示が出て、非常に使いづらく信頼性が乏しいためです。12になれば、その問題が解決するのか、分からないためです。

パワーディレクター7ウルトラは、処理速度などは断然よさそうですが、その前に、キャノンのHV20のminiDVテープのハイビジョン映像を編集できて、それをハイビジョン画質でブルーレイディスクに焼けるのかが、分かりません。

パワーディレクターで問題なく上記作業ができれば、こっちに乗り換えようと思いますが、ビデオスタジオ12が、11の問題点を完全にクリアしているのならバージョンアップ版でもいいわけです。

どちらを選ぶべきか。ビデオスタジオ12を使用している方か、パワーディレクター7ウルトラを使用している方、教えてください。

明日にも買いたいと思っていますので、よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

これは聞いた話ですが、結構落ちるらしいですねPowerDrector。

安定性がちょっと?です。
VideoStudioは11からくらべて12は安定性はやっとまともになったという感じです。
11のころもこれぐらいよければ・・・

体験版で使い比べるのがベストだと思いますが、
個人的にはVideoStudioがお勧めです。

※カノープスやアドビでさえカメラの機種は発表してません。
発表してるのはユーリードくらいです。
    • 0
この回答へのお礼

さっそく、貴重なアドバイスありがとうございました。
パワーディレクターも落ちるんですね。
あの虚しさは、もう繰り返したくないという思いがあります。
VS12が11に比べて安定性が格段に向上したのであれば、バージョンアップ版のほうがいいのでしょうね。