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この季節、茶碗蒸しが非常においしいですが、
茶碗蒸しの具の定番でもある銀杏ですが
みなさんは茶碗蒸しの銀杏はありですか?なしですか?

A 回答 (14件中1~10件)

うん。


茶碗蒸しくらいでしか食べないので、あり。

一度、居酒屋のつまみで炒ったものを食べましたが、
茶碗蒸しの方が食べ方としてはいい感じです。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2008/12/03 23:32

絶対「アリ」、いやむしろ「要・銀杏」です(笑)。


銀杏の入っていない茶碗蒸しは、茶碗蒸しにあらず。

いつもは「参考意見」の私が、珍しくここは「自信あり」で!
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2008/12/03 23:32

好きなのでアリ。



jyarizumuさん、自分でこのアンケートの中で#6さんにフッておいて新しいアンケート立てたのを関連として補足するの忘れてる。

これ↓↓↓

http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4516966.html
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
何だよ、まともに答えられるんじゃないかよ。

お礼日時:2008/12/03 23:31

 私も茶碗蒸しは大好物で、母が生きていた頃は、よく食べていました


さて、銀杏ですが、我が家では、入れていませんでした。
 母も私も、あまり好きでなかったからです。
 我が家の茶碗蒸しは、結構具だくさんでしたが、その具は、鶏肉、焼き穴子、海老、椎茸、三つ葉などでした。
 魚(大抵サワラ)を入れる場合もありましたが、私は、茶碗蒸し全体が魚臭くなってしまうため、これは嫌いでした。
 また、親戚の家では、ゆりねを入れていましたが、これも、子供の頃は嫌いでした。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2008/12/03 23:30

ええぇっ!


入ってるのが本式で、入ってないのが手抜きだと思ってました。

絶対に 「あり」 に一票。

左の欄も当然自信ありにチェックです。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2008/12/03 23:29

今の時期だけ入れますので「あり」かな



私は季節によって、中身を色々変えるので、銀杏を入れるのは今の時期だけなんです。
年間通じて、入れる具は、ニンジン、椎茸、かまぼこで、あとは季節の野菜を入れてます。だから我が家の茶わん蒸しは夏場にはゴーヤが入りますし、もう少し寒くなると大根を飾り切りしていれてます。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2008/12/03 23:29

ウチの茶碗蒸しは鶏肉、海老、蒲鉾、椎茸、銀杏、三つ葉が昔からのお約束ですので


是非!、「あり」でお願いします。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2008/12/03 23:28

ありです。

茶碗蒸しをすくって銀杏が出てくると幸せです。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2008/12/03 23:28

好きなので「あり」です。

自分で拾いに行くくらい、好きです。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2008/12/03 23:28

こんばんは。



好き嫌いの分かれる銀杏ですが、私は好きなので「あり」で。

まれに銀杏が2個なんて入ってたりすると思わずガッツポーズです。
「銀杏キライだから食べて~」とポイっともらったりしても
うれしいです。

自分で茶碗蒸しを作るときは5個くらい入れちゃいます。
(というかそれくらい入れないと使い切らないし・・)
焼き銀杏もモチロン大好きです。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2008/12/03 23:27

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