No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ソノラマ文庫の「機動戦士ガンダム2」の116ページから121ページでアムロとセイラが関係していますが、それほどナマナマしいものではありません。
ララァとシャアは関係を明確にしているシーンはありません。
シャアとキシリアの秘書マルガレーテが関係しているシーンならば、ソノラマ文庫の「機動戦士ガンダム2」の172ページから175ページにかけてあります。
ちなみにソノラマ文庫版ではララァは1巻のラストで戦死してます。
押入れの奥から出して数年ぶりに読み返しました。
わざわざ押入れから出して確認して頂いて、ありがとうございます!そして明確なページを教えてくださり・・・うれしいです。図書館で1巻から借りてきましたので最初から読んでますが、そのページを先に見たい感でいっぱいですが・・・我慢しようかな(笑)
それにしても、シャアもプレイボーイですねぇ。ロリコンというか。あっ失礼しました(笑)
No.3
- 回答日時:
ソノラマ版の小説ですね。
ソノラマ版はテレビ版アニメや劇場版アニメ、角川スニーカー版小説とストーリーが異なっており、そういうシーンもあります。
とはいえ、期待されているような(?)エッチなシーンではありません。
セイラとアムロがベットを共有しており、セイラがアムロに「兄を殺して」と頼むシーンです。
終盤の決戦直前くらいだった気がしますが、やはり手元に本がないのではっきりとは分かりません。
シャアとララアもベットから出てきて会話するシーンがあったような気もします。
ソノラマ版ではアムロ達は初めから正規兵だったり、地上編がなかったり、アニメ版とかなり異なります。
また、終わり方もアニメ版とは全く異なっていたりします。そこいら辺は読んでみてのお楽しみと言うことで
この回答への補足
お礼を書いた後に書き忘れた事なのですが、
昔のオールナイト日本ガンダム特集(ターンエーの頃です)で、DJの方がアムロとセイラさんのHシーンがあってびっくりしたと言っていたので、ずっとこの小説は気になっておりました。まだ少ししか読んでませんが、富野さんの小説は安彦さんのオリジンとちょっと似たような内容みたいですね。
なるほど、エッチなシーンでは無いのですね。ちょっと安心しました(アムロが好きなもので笑)
今日図書館で予約していたのが準備が出来て取りにいきましたので
今読み始めているところです。
ご回答ありがとうございます!