重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

昨年、同期の女の子に振られてしまいました
ただし付き合っていたわけではありません
当時は「好き」な気持ちばかり先行して自分のことしか考えておらず、そのせいか彼女との関係もどこかギクシャクのあるものでした
それが要因だったのかもしれません

振られた後、「好き」な気持ちは消えることなく残っていましたが、これからは仲の良い友達として接しよう、と思い、実際そうしてきました
その甲斐あって、彼女との付き合いが以前よりも断然居心地のいいものとなりました

しかし、上述したようにやはり「好き」な気持ちが(抑えてはきましたが)残っているため、彼女と一緒にいるととても楽しい反面、切なさといったものも感じてしまいます
そこで質問なのですが、彼女が私のことを好きになってくれることはあるでしょうか?
そして、そのために私にできるのはどのようなことでしょうか?
ちなみに、私も彼女も大学1年生で、学科は違いますが、同じ運動部に所属しているためほぼ毎日顔を合わせます
アドバイスお願いします

A 回答 (2件)

彼女の好みを知って、その理想に近づいていけば、可能性はあると思います。

彼女にダイレクトに聞いてみるもよし、友達から聞いてみるもよし、そして行動するのは貴方次第です。
    • 0

あると思いますよ。

そのためにすることは、唯一つでしょうね。
自分自身を磨いていい男になることです。下手に彼女の視線を意識しないほうが良いと思いますよ。
    • 0