電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは。現在海外のインターナショナルスクールに留学中の女子学生です。
10月に現地で、同じ学校でイギリス人の彼氏(J君)ができました。色々あって1月の終わりに色々あって別れましたが、その後も一緒にアニメを観たり、体の関係もあったりして、友達以上恋人未満というか、セフレのような関係が続いていました。

そんなある日、同じ学校の女子(Sちゃん)に告白されました。私はバイセクシャルなので、その娘とも、付き合おうと思えば付き合えます。しかし、私はJ君のことがまだ好きだったし、正直、Sちゃんには、大切な友達以上の感情はありませんでした。ただ、Sちゃんはパニック障害持ちで、私が振ってしまったら、彼女がパニックを起こしてしまうかも知れないと思っていました。なぜこう言えるのかというと、前にSちゃんが他の人相手に失恋したとき、彼女がパニックに陥っていたからです。

私はどうすればいいか困惑し、J君に相談すると、「僕は君のことまだ好き。だから、正直言って僕と付き合って欲しい。でも君が彼女を振ったら、その娘もかわいそうだと思う。だから、3人で付き合うのはどう?」と提案されました。外国はそんな自由な恋愛があるのか!と思い、これも経験の内、とその提案に乗りました。実を言うと、Sちゃんのこともそのうち好きになるだろうという甘い考えもありました。こうして、3人合意の上で3人交際が始まりました。

それから約1ヶ月半。まだ3人の関係は続いてはいます。しかし、3人で過ごすことはほぼなく、2人で過ごすにしても、私とJ君の組み合わせが圧倒的に多いです。J君とSちゃんが2人でデートすることは全くなく、私とSちゃんのデートも数えるほどしかありません。私は未だにSちゃんにたいして友達以上の感情は抱かないし、J君もSちゃんより私の方が好きなようだし、Sちゃんはと言うとJ君にはほぼ興味がなくて私目当てでこの関係に加わっているしで、全くバランスが整っていません。

どうすればこのアンバランスを解消できますか?Sちゃんがパニック起こすこと承知で、自分の気持ちに従ってSちゃんを振ってJ君とくっついた方がいいのでしょうか。それとも、Sちゃんを傷つけないように自分の気持ちを隠し、仮面3人交際を続けた方がいいのでしょうか。
どうすれば一番丸く収まるか、教えてください。

A 回答 (2件)

全くバランスが整ってません

どうしたらこのアンバランスを解消できますか

何故この不均一で歪な関係、不均等な愛情の集まりが整う、解消出来るなんて思うのかなぁ?と思うよ。

この3人の中心に居るのは紛れもなくあなたです。でもあなたの気持ちはJ君に向いているけど、J君の気持ちはあなたに向いていません。またあなたはSちゃんに気持ちを向けていないけど、Sちゃんの気持ちはあなたに向いている。

「J君←あなた←Sちゃん」ってことでしょ?
この形が確立してるのに何故J君とSちゃんが交わると思えるのかな?

3人で付き合うという提案をしたのはJ君かもしれませんが、その発想が「外国はそんな自由な恋愛」ではなく、何故彼が一番居心地の良い形を選んだだけなんじゃないの?

それに気付かずにJ君を追うあなた。自身はバイセクシャルだと言いながらSちゃんのことはぞんざいに扱うあなた。

別にバイセクシャルを否定はしないけど、あなたが思っているほどあなたはバイセクシャルじゃないんじゃないの?

まぁどうしてもこの関係を続けたい、バイセクシャルじゃない!に反論が有るならJ君に「一度真剣にSちゃんと向き合ってみる!」とSちゃんのことを大切にしてみたら?
多分彼はそれを許してくれるどう思うよ。もし許してくれないなら彼が自ら「3人で付き合う」の根底を壊すことになるよね?だったら彼と思いっきり付き合うことにすれば良い。Sちゃんのパニックなんて知ったこっちゃないと思う。

でもそれも出来ないのがあなたなんだと思う。
だったらこんな付き合い方を選ぶ人種では無かったのだと思うよ。

まぁどんな流れを想定するにしても一度Sちゃんとは真剣に向き合うべきだと思う。おそらく彼女は3人という付き合いを納得はしてないと思うからね。

何事も人生勉強だと思います。でも自身のキャパ以上の恋愛に首を突っ込んだのはあなた自身だし、結果的に自身に都合の良い恋愛を構築しようとしただけなんですよ。

自分の尻くらい自分で拭こうね。
    • 0

三人で交際は駄目でしょ。

パニック障害でも、現実に答えを出さなければ良い恋愛は三人とも出来ないですよ?

最初にSには断わるべきでしたね?
しっかり貴女様の気持ちに正直に動きましょう。
    • 1