友人2人と自分合わせて3人で、ライブチケット取る時なんですが
どうやってチケット取るのが一番良いでしょうか?
席は並びが良いです。
全員が抽選で3枚分申し込むと、もし全員当たったら9枚になってしまい6枚余ってしまいます。
抽選なのでキャンセルもできません。
誰か一人抽選で3枚分だと、当たる確立が下がります。
一人1枚分だと、並びにならないし、誰か外れるとその人が行けません。
電話だと手に入れるのが難しそうだし、3人が電話してるので、もし誰か繋がってもどう連絡すれば良いか分かりません。
何か良い買い方はありませんか?
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
あくまで私の場合はですが(基本的に2人で行きます)、
1)絶対に行きたいライブ
2人とも申し込む!私が絶対に行きたいアーティストは超倍率高いのでなかなか2人ともとれることはないですが、運良く2人とも取れたら周りの知り合いで行きたい人を探して定価で売ります。
2)倍率が高そうなライブ
同上。倍率が高いアーティストは人気があるので探せば行きたい人が見つかるので。
3)ダブった場合、チケットを捌けなさそうなライブ・どうしても行きたい訳じゃないライブ
ダブっても行きたい人がいないので(オークションは嫌いなのでしません)どちらか一人が申し込んで取れなければ諦めます。
って感じで行きたい度合い・チケットの取り安さ・余った場合の売れる可能性などを考えて1人で取る/2人で取る/3人で取るとかえてはどうですか?一人1枚は絶対バラバラの席になるのでオススメしません。
No.2
- 回答日時:
アーティスト名お書きになったらいかがでしょうか?
ファンの方でお詳しい方いらっしゃるかもしれませんしね。