こんにちは。大学1年生の男です。
1か月ほど前に、人生初の彼女ができました。(僕から告白しました)
もちろん、とても嬉しかったです。
ところが最近、早くも「他の女性とも付き合ってみたい」という気持ちが少しずつ芽生えてきてしまいました。
ですが、こんな短い付き合いで別れを切り出すのは彼女に申し訳なくて、なかなかできそうもありません…。
これは単に、僕の彼女への気持ちがその程度ということなのかもしれません。
ですが、こんなことを思う背景には「若いうちに遊んでおきたい」という僕の幼稚な考えがあると思います。
というのも、僕の所属する学部は学年が上がるにつれてすごく忙しくなり、心おきなく遊べるのはあと少しの期間しかないからです。
確かに、趣味やスポーツなどは自分で好きな時に好きなペースで始めることができますが、女性との交際は相手というものが存在するので、安易にしてはいけないと自分でも思っています。
ですが、今の僕は「色んな女性と知りたい」という気持ちが先行してしまっています。
僕の考え方はおかしいのでしょうか?
自分で自分がわからなくなってきました…。
今後僕はどうすれば良いのか、どんな事でも構いませんので、何かアドバイスを頂ければ幸いです。
それでは、よろしくお願い致します。
No.8
- 回答日時:
一ヶ月でふらふらするんじゃ、質問者さんの彼女がすごくかわいそう。
付き合って三ヶ月ぐらいが一番新鮮なときだと思うけどなあ。
今楽しくないの? 楽しくしようと努力しています?
そんな短いお試し期間で答えだせるのは彼女だと思うけれど。
告白されたの彼女でしょ?
告白するまでのドキドキで満足して狩りしたら飽きるタイプなのかな。
振り回される相手の女性は悲惨ですね。
せめて男として避妊はしっかりお願いします。病気ももらってこないようにね。
ご回答ありがとうございます。
>告白するまでのドキドキで満足して狩りしたら飽きるタイプ
…うーん、結構当たってるかもです……(-.-;)
実際アプローチしてる時はすごく楽しかったですし…
もうちょっと、彼氏としての男を磨かなければいけないですね…。
No.7
- 回答日時:
盛りのついた猿。
状態でしょう。恐らく、彼女が出来る前は彼女が出来たらどうなんだろう。だったのが、初めて彼女が出来たことで、他の女性はどうなんだろう。って思ってるんでしょう。けど、そういう時期って中・高校生位の男子がよく考える事だと思うのです。
「他の女性とも付き合ってみたい」という考えを否定しているわけではありませんよ。
他の女性と付き合うこともありだと思いますが、遊びで女の子をコロコロ変えるのは、貴方にとってプラスにはならないです。
短期間で彼女をコロコロ変えるのって、次の彼女からしたらイメージ悪いです。
ただの女好き・H好きの男か、性格が悪くて付き合いが続かないのか…。と考えてしまいます。
別れるのは勝手ですが、興味だけで行動するのではなく、後の事を考えるべきですね。
No.5
- 回答日時:
別におかしいことではないと思いますよ。
きっと心では思ってる人が大多数でしょうし、若いうちにたくさんの女性を知っておくのはいいことだとは思います。
確かに相手のいる事ですから、とっかえひっかえしてると言う事実が人に知れた時あなたの周りからの評価がどういうものになっても自分で責任取るしかないです。
でも、ちゃんと別れてからにして下さいね。
あとは、それだけ交際してくれる人を見つけないといけないですよ。
こうなるとなかなかリスク高いですから、一人の女性をじっくり知るってのもいいのかな?とも思いますね。
No.4
- 回答日時:
はじめまして。
はっきり言おう。
あなたは、いろんな女性と付き合えるタイプじゃないです。
こういう悩みを持たない性格じゃないと無理。
こういうことができる男って、そもそも中学生や高校生の時からそういう方向で恋愛をしてるタイプ。
性格的に無理なのに、無理してそういうことを望んで失敗する例は、日常にゴマンといるからね。
そもそも、まだまだ恋愛の経験値が低い状態でしょ。
>今後僕はどうすれば良いのか
とりあえず、一人の女性を「満足」させてみなさい。
自分から好きだといった女性を満足させることができて、初めて言ってもらいたい悩みだね。
ご回答ありがとうございます。
おっしゃる通り、僕には性格的に無理なのかもしれません。
ただ、彼女ができてからなぜか女性に好意を寄せられることが多くなって、「俺も行けるんじゃないの?!」という気持ちが出てきてしまったのも事実なんですよね。
おそらく、彼女ができて精神的に余裕ができたからなんだと思うんですが・・・。