No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ポテトチップスとかセンベイとか、チョコレート、等の菓子類がやっぱりやけ食いって感じです。
個人的にはハンバーガー6個とか結構食べることが多いです。
やけ食いにならないって、健康的なものっていうのはなんかいくら食ってもストレスもやけ食いの後の嫌悪感とか感じなさそう。
たとえば海藻類、ワカメなんかいくら食べても気持ちが満たされなさそう!
回答を頂き、ありがとうございます。
なるほど、面白いですね。
健康的な食べ物は「やけ食い」の対象から外されるんですね。
自ら不健康なものを食べていじめるんですね。
ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
やけ食いは何度もあります。
>「やけ食い」にふさわしい食べ物って何でしょうか?
甘いもの、歯ごたえのあるもの、油系のものがふさわしいモノかな。
>「やけ食い」にならないよ、というような食べ物は何でしょうか?
お刺身・茶碗蒸し・鍋もの・生春巻きかな。。。
>どんなものを「やけ食い」しましたか?
日によって違いますが、フライドチキン・デリバリーピザ・塩豆大福・
中華まん・餃子・パスタ・すいか・煎餅・ナッツ類・豆腐・チョコ・
いそべ・団子・お好み焼き・たこ焼き・寿司 など単品を食べます。
まだありますが、恥ずかしくなってきたのでこれくらいでご勘弁を。
甘いものから辛いものまで、やけ食いラインアップはすごいですね。
スイカのやけ食いですか?ベトベトになりそうです。
No.5
- 回答日時:
ホールのケーキ!!
切らずにフォークで食べる。
あと焼き肉もやけ食い対象に入ってます。
ヘルシーなものは、たくさん食べてもやけ食いに入らないです。
>ヘルシーなものは、たくさん食べてもやけ食いに入らないです
なるほど、身体をいたぶる食べ方がやけ食いという感じですね。
ホールケーキは、結構いたぶられますね。

No.2
- 回答日時:
>「やけ食い」にふさわしい食べ物って何でしょうか?
甘いものがいいですおね(^ ω ^)
ケーキとかクッキーがいいと思いますお(^ ω ^)
>皆さんは、どんなものを「やけ食い」しましたか?
毎日の食事がどっかーん!の「やけ食い」ですお(^ ω ^)
コンビニのおにぎりなら1度に7つは食べますお(^ ω ^)
カントリーマアムを1袋食べたり、
エンゼルパイを1ケース食べたり、
珍しくもないですお(・ へ ・)えっへん
お( ^ ω ^ )←太ったお
うーん、tawarboshさんは、普段の量とやけ食いの量の区別が分かりませんお(^ ω ^)
回答を頂き、ありがとうございました。
お(^ ω ^)