ブログ、初心者の主婦です。
前から、ブログに興味があって、偶然、楽天のブログ作成のページがあったので、試しにその通りに入力していったら本当に簡単に登録できてビックリしました。
でも・・・、まだ入力途中なのに、アクセスがどんどん伸びて行って、これまたビックリな感じです。
アクセスしている方って、ネットサーフィンなどされていて、たまたま立ち寄ってくれたのですかね??
まったく内容が書かれていない状態で、すでに100アクセスいきました。
今は、とりあえず、って感じで、楽天のテンプレートを使用していますが、実は好きな感じのものがなかったので、他のテンプレートを使いたいと思っています。
楽天以外のものでも、ブログのデザインはできますか?
手作りの作品を、ブログで紹介したいと思っていて、作品の雰囲気に合うものが見つかりませんでした。
それと・・・、
今まで、気づかなかったのですが、立ち寄ると名前≪ニックネーム≫が表示されるんですね!
ログインしていなければ、名前は残らないのですか?
お気に入りのペットブログがあって、可愛かったので、何度も見に行っていたのですが、相手からすると、『あ、また・・』って感じですよね?
今まで、何も考えていなかったことなので、ちょっと気になってしまいました。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
自動巡回が嫌で楽天から引越した者です。
横レスですが
>自動巡回って何のためにあるのでしょうね??
足あとから簡単に自分のブログにリンクを貼れるのです。
自動巡回が横行する前はそこからコミュニケーションが始まりました。
が、悪質ユーザーが規約違反のブログを作りそこに誘導させるための広告となってしまいました。
コメントスパムもひどいですよ。。。
掲示板もすぐに変なコメントでいっぱいになってしまいます。
引越し作業が大変でしたが、楽天からFC2、忍者と移りました。
(両ブログともブログデザインのカスタマイズはできます。商用OKでアフィリエイトOKです。)
実は楽天はアフィリエイト用に残しております。。。
トラバもコメントも拒否状態ですが。。。
買い物履歴はその商品の評価をしなければ出てこないはずです。
お勧めしたい商品だけ感想を記入すればいいだけです。
とっても、分かりやすかったです!
ありがとうございます(^_-)-☆
今のところ、変なコメントはまだきませんが、そのうちきそうですね・・・。
パソコンが得意ならブログの引っ越ししたいです・・・(汗)
自動巡回のこと、教えていただいてありがとうございます。
気をつけます。
No.3
- 回答日時:
>アクセスしている方って、ネットサーフィンなどされていて、たまたま立ち寄ってくれたのですかね??
自動巡回ツール使用してるんですよ。
「楽天 自動巡回」でググるとわかります。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&rls=GGLG,GG …
買物履歴がオープンになってしまうので、私は楽天から別のブログに移りました。
趣味嗜好が丸解りってあまり気分良くないので。
コメント、ありがとうございます。
自動巡回って何のためにあるのでしょうね??
買い物履歴も、なぜ店見せなければいけないの?と思っていたのですが、ブログってそんなものだと思っていました。
何だか、楽天ブログって評判良くないような気がします。
もちろん、操作が簡単(パソコン苦手な私でもすぐできた!)という利点もあるみたいですが・・・。
他に、おススメのブログがあったら教えてください♪

No.2
- 回答日時:
私も、楽天さんはエッチ系のコメントが多々入るし(設定でブロックは出来ますが)、センスもあまり良くない、そして最近はでかでかと広告が入るので、他の会社に移行しました。
色々なブログをのぞいてみて、同じような趣味のいる人が多いところや、感じがいい、と思ったところの方がいいかも知れませんね。
コメントありがとうございます。
同じ事を感じました!!
センスもイマイチですし、広告、すごいですよね~(汗)
もし、差し支えなければ、どちらのブログにうつったのか教えていただけませんか??
参考にさせていただきたいと思います。
No.1
- 回答日時:
楽天のブログは結構迷惑なコメントやトラックバックがありますから、こまめにチェックして削除するなり、特定の文字のコメントを拒否したり、いろいろやってみてください。
それでも駄目だったら、コメントやトラックバックを受けないようにしましょう。
私はあんまりひどかったので、止めて他でやっています。
がんばってください。
コメントありがとうございます。
楽天は、簡単だよ~!と聞いていたので、他は見たりせず、そのまま楽天で初めてしまいました。
トラックバックは受けないように設定しました。
今のところ、まだ迷惑なコメントは来ていませんが、あまり評判がよくないようですね・・・。