No.1ベストアンサー
- 回答日時:
カップ麺のうどんは、食感がうどんじゃないので食べません。
そばではそば自体は「どん兵衛」、汁の味は「緑のたぬき」が好きですね。「どん兵衛」のそばは食感が良いのが良いし。「緑のたぬき」の汁は出しがきいていて好きです。揚げは、「緑のたぬき」です。理由は元々汁に浸して柔らかくなったのがすきなので、どん兵衛の揚げを浸しすぎるとバラバラになってしまって美味しくないです。緑のたぬきの揚げは柔らかくはなりますが、グズグズにならないからです。
ですから、おにぎりとかと一緒に味噌汁変わりに食べるなら緑のたぬき。カップ麺だけをメインで食べるならどん兵衛って感じだと思います。
非常に参考になるご意見ありがとうございます。
確かにカップ麺のうどんはうどんじゃないですよね・・・・。べっぴんうどんに期待したのですが、大して前と変わらない食感でした。
緑のたぬきは、麺の食感がボソボソしていて好みでなかったような記憶があります。
でも、揚げがグズグズにならないってかなりポイント高いですね。
今度両者を食べ比べてみようと思います。
No.8
- 回答日時:
赤いきつねです。
どん兵衛はスープが粉末から液体にかわって一気にまずくなりましたので。
液体スープのどん兵衛は私の感覚では食えたものではないです。
粉末スープに戻してほしいです。
私の中でカップうどんで一番旨いと思ったのはイオングループが売っているTOPVALUのきつねうどんです。
どん兵衛のスープが液体!?
最近私が食べたどん兵衛のスープはまだ粉末でした。
トップバリューは安くていいですよね。
カップうどんが出ていることは知りませんでした。今度買ってみようと思います。
No.4
- 回答日時:
こんにちは。
「どん兵衛きつね」と「赤いきつね」 については、
内容物を良く見て比べたことがあります。
※ 関東版での比較
「赤いきつね」というのはそのブランド効果で安定した売り上げであぐらかいているように思えます。
「どん兵衛きつね」の方がさらなる美味さへの前向きな姿勢が伺えます。
アゲ、麺とも「どん兵衛きつね」の方がボリュームあり食べ応えあります。
ささやかな、カマボコについても「どん兵衛きつね」の方が良かった。
ただし、個人的に「どん兵衛きつね」の方が汁が甘めですので、
汁に限っては、「赤いきつね」の方が好きです。
カップうどんというのは、この2つに限りませんので、カトキチから出ているカップの「きつねうどん」も美味いです。
私は、インスタント麺は、代替品とは思っていません。
生麺とは別の食べ物と思って楽しんでいます。
冷凍麺や生ラーメンも好きなので、むしろ、「ごんぶと」「ラ王」の方が中途半端でかつ高いので、買うことが少ないです。
「どん兵衛きつねべっぴんうどん」は私も思った以上に、、ツマラナイ企画といった印象です。
(なにがしたかったの?)みたいな。
「カップ天ぷらそば」については、天ぷらが油の塊を食べているようなので、あまり買う気がしません。
よく比べていただいた方の貴重なご意見嬉しいです。
私は甘めの出汁が好みなので、麺・出汁ともどん兵衛に軍配が上がるように思います。
カトキチからカップうどんが出ていることは知りませんでした!カトキチは冷凍うどんがとても美味しくてよく買っているので、カップうどんも期待大です。