重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

Yahoo! オークションから出品していた商品が落札されたとの通知メールがあり、そこのからURLをクリックして商品説明画面にいきましたが、連絡掲示板は使うことができず、取引ナビのボタン表示がありません。これはどうしたものでしょうか?初心者なのでわかりません。よろしく回答お願いいたします。

A 回答 (3件)

ログインできていないような気もしますが。

URLのクリックではなくて、マイーオークションから出品終了分をクリックして、落札品から取引連絡に進んでください。
マイオークションをクリックして、パスワードを入れる画面になれば、ログインしていなかったことになります。
    • 0
この回答へのお礼

早々に回答ありがとうございます。マイオークションをクリックし
ましたが「パスワードを入れる画面」はでてきません。
落札者あり、などの表示がでるだけです。どのような設定を
すればいいのでしょうか?重ねて恐縮ですが、アドバイスよろしく
お願いいたします。

ヤフーのシステムはまだまだ未熟です。

多分システム以上でしょう。
もうしばらく待ってから操作すると戻っている場合があります。
    • 0
この回答へのお礼

2日以上も経過しましたが、まだこの状態です。ヤフーに問い合わせしたところ該当するオークションID番号がないとかめちゃくちゃな回答で(落札通知メールを送ってきていたのに)、今日は、オークション落札の有無も明確にせずナビのマニュアルページURLをコピペしただけの返信がきました。ずいぶんいい加減な対応ですね。ヤフーオークションのシステムっていうのは、結構トラブルが
あるんでしょうか?

一度ログアウトし、再度ログインしたら如何でしょうか?

方法はお分かりと思いますが、念のため
1 「出品するーマイオークションーオプションーログアウト」のログアウトをクリック
2 「別のYahoo!JAPAN IDでログイン」をクリック
3  ID、パスワードを入力し、ログイン
    • 0
この回答へのお礼

なんどもそれをやりましたがだめです。ありがとうございました。