A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.2
- 回答日時:
機能的にそう違いは無いと思います。
量産だから生産ラインは、違いますが、着心地感は有名ブランドですし、元の原型は同じですから。ただ、カップの大きい方は、トリンプブラが良いと聞きます。
外資系だからか、本社担当の方は海外の方が多いですよ。
好みにもよりますが、ワコールは日本人の体型を知り尽くしていますね。
私も、コープなどの量販、ウイングなど着ますよ。
お安いですから。。。
スリップでも3万超えるものを作ってた私が言うのですから。。。
実用的なのは、否めないのです(笑
私はレースが好きなので、量販なら極力少ないものを選び、レースたっぷりなのは、百貨店ブランドと決め、丁寧に手洗いです。
回答ありがとうございます!
とても参考になりました。
私には量販で十分間に合いそうです^^
ワコールは日本人の体型を知り尽くしている・・のですか!
私はどっちかというとトリンプ派だったのですが、B65なので絶対日本人体型ですよね。
ワコールのブラは、谷間が出来にくいイメージと、アンダーの密着感というか、しっかり固定されてる感がなくって試着で不安になりました。。

No.1
- 回答日時:
こんばんは。
以前、トリンプのパターン・デザインしていました。
百貨店ブランドは、やはりレースのプライスが違い、インポートレース(仏など)の使用が多くどうしても割高です。
量販は、国産レース(止め柄と言って、専用に柄を使うので他に同じ物は、出回らない)使用がほとんどです。
身生地もほぼ、変わらないグレードですが、レースの多用でどうしても割高な、百貨店ブランド。
デイリーにお使いなら、量販で充分という事です。
枚数多く買えるのや、ツインセットで買えるのも魅力ですよね。
回答ありがとうございます!!
とても参考になりました。
百貨店と量販では、レースの違いがあるのですね。
例えば、トリンプの天使のブラ、とかヨセアゲハとかTシャツブラ・・
は、百貨店でも量販店で買っても同じモノですよね??
定価は同じだし、量販だからと言ってレースが違ったりしますか?
とは言ってもレースにこだわる方ではないので、
機能的に全く同じであれば問題ないのですが。。