重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現在パソコンを買おうと思っております。
ネットブック(ミニPC)かノートパソコンで、家の電話回線でのダイヤルアップ接続が出来るコンパクトな機種をご存知の方は、教えてください。(・・・近頃、ダイヤルアップを使用・・・なんて珍しいと思うのですが、、、ネットブックを見たらLAN接続しかできない物もあったので・・・)
よろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

• 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなってしまって、すみません。
こんな便利なものがあるのですねー。
助かりました。ありがとうございます。

ダイヤルアップしか使えないエリア(今はあまり無いとは思いますが)

では無いなら、ネット同時加入割で買っちゃえばいいような。
ADSL最安のプランならダイヤルアップと月の費用もそんなに変わらないと思いますけど。
    • 0
この回答へのお礼

私、海外在住者で、日本の実家に戻ったときに使うためのダイヤルアップなのです。
実家には年寄りしかいなくて、このご時世ですが、パソコンを使う人がいないのです。
ダイヤルアップだと速度も遅いので不便なのですが、ちょこっと使うために
必要でしたので、ご質問させていただきました。
ご回答くださって、どうもありがとうございました。