A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
>docomoの方には2MBの着うたをダウンロードした際にかかる通信料は3584円と表示されていますが・・・
着信音にするのですよね?
2MBもあるような着うたフルを使うのではなく、500KB以内の着うたとして作るべきでは?
お手持ちの携帯は最近の機種なのでしょうかね?
ちょっと前の機種だと、端末仕様として500KB制限(一部は300KB制限)がありますし。
[参考]iモーション対応表
http://www.nttdocomo.co.jp/service/imode/make/co …
うちは着信音にするものは、サビ部分だけ抜き出して300KB前後(大きくても500KB以下)の着信音用の着うたを作成して、それを使用しています。
なので、無料分に十分納まりますし、多少出たとしても繰越分で相殺。
No.7
- 回答日時:
着信音設定するには、ネットからダウンロードした、というフラグが立っていないと無理な仕様なので、datalinkを使って転送してもダメです。
着信音にするくらいなら、1~2曲程度なのでは?
その程度なら足は出ないのでは?
うちはタイプSSのみですが、着うた転送したくらいじゃ足は出てないですよ。
それは本当ですか!?
実際のそのときにかかった大まかな通信料を教えてもらいたいです。
docomoの方には2MBの着うたをダウンロードした際にかかる通信料は3584円と表示されていますが・・・
このデータはパケット割引サービスに加入していない方に適用されてしまうものなのであなた様にはこのぐらいかかってしまっていたのではないですか?
No.5
- 回答日時:
No.2です。
>ぼくはドコモケータイデータリンクからいれられるかなぁと思うのですが・・
ただ単にお気に入りのメロディが着信音になれば良いのなら「着メロ」ですしお気に入りのサウンドを着信音にしたければ「着うた」です。
着メロ(midi等)ならドコモケータイデータリンクで携帯に送って着信音に設定できますけど着うたはパケット代がどうしてもかかってしまう仕様のようです。
この回答への補足
そうなりますよね
どうにかしてiモーションなどに変換し携帯で着信音と使用できれば十分なのでそっちに目を向けるとどうにかなりませんか?
No.4
- 回答日時:
PCから直接入れたいなら、auかSoftbankに代えるのが
手っ取り早いでしょう。
docomoはお金持ち用キャリアなので、パケット代を払
うしかないでしょう。
No.3
- 回答日時:
>着うたとして携帯に入れ着信音として設定
これをやるには、ネットからダウンロードするしかありません。
あるいはメールで送るかです(これはファイルサイズや機種によりますが)
そのような仕様(つくり)です。
1ケ月だけ、パケホーダイに入るのが(たぶん)一番早い方法です。
No.2
- 回答日時:
機種によってはひょっとしてできるものも登場している可能性はありますがとりあえずPCで「着うた」化してもメール等の方法でWeb経由でパケット代を使って携帯に移さないと「着信音」としての設定はできませんよ、アコギですね。
(いやギターじゃなくて)着信音に設定しないでただ聞くだけなら今のdocomo携帯ならwma等も対応しているので多分着信音にしたいんじゃないかと思いアドバイスさせていただきました。
この回答への補足
聞くのは出来ます!!
パソコンでダウンロードした曲をSD-jukeboxから入れることは出来ます
しかしあくまで聞くだけです
ぼくはドコモケータイデータリンクからいれられるかなぁと思うのですが・・
やりかたがわかないのです・・・
No.1
- 回答日時:
自分で勉強しなきゃなりませんし、相当難しいのですが。
携帯動画変換君
http://mobilehackerz.jp/contents/3GPConv
http://mobilehackerz.jp/archive/wiki/
これが唯一の方法です。