プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!

みなさん、はじめまして。
私はもうすぐ高校1年生の女です。
実はもうそろそろ私の携帯を買わなければいけないらしく、
dokomoショップに連れて行かれました(父と母に)
私は携帯のことも全然知らないし、何より使っている方のお話を聞きたいので、
使いやすい携帯、可愛い携帯、などなどその機種のいいところを教えてもらいたいのです。
店員さんの話を聞くよりも、やっぱり使っている本人のお話をお伺いしたいので、よろしくお願いします。
(※機種はdokomoと限定されています;)

A 回答 (1件)

ケータイの端末代や月々の料金はご両親が払って下さるのでしょうか?

もしそうならば、新規契約で0円の機種をチョイスすればよいでしょう。この先どうなるかわかりませんが、ケータイは毎年夏、冬と半年毎に新機種が発売されます。現時点で最高級だと思って購入しても、一年も経てば古く感じてしまうのが常です。
ご自分のお気に入りの機種購入は、あなたが社会人となり、自分の収入が得られるようになってからでも遅くないと思いますよ。あなたを育てて下さっているご両親のことを考えたら、少しでも負担を減らすことも考えてあげましょうよ。
前述しましたが、ケータイなんて年に二回新機種が発表されるわけですから、デザインや機能にこだわって、高価な機種に変更してもキリがないというのが事実です。

一応のオススメとしては、今期冬春モデル中、折り畳み型なら、

N-02D

F-06D Girls

スライド型ならば、

P-03D

辺りが良いのではないでしょうか?ただ、いずれも発売前のモデルなので未知数です。

少し前のモデルなら、カラバリが豊富なP-06C、より女性っぽさを求めるならばN-02C(在庫僅少)辺りが良いのではないかと?
あくまで大まかな意見ですが、P(パナソニック)やN(NECカシオ)の機種は初心者の方でも使いやすいと思いますよ。

自分はauからドコモにポータビリティして、今までに、

N905i

N-02A

N-04B

CA-01C
(CA=カシオ。但し、携帯電話事業に関してNECとカシオは合併しているので、メニューなどはNEC端末と違和感なく使えている)

と機種変更してきましたが、操作に戸惑ったこともないし、特に大きな不満も感じた事はありません。
今使っている機種の感想ですが、CA-01Cはデジカメ代わりとしても十二分の活躍をしてくれており、キーも押しやすく大変満足しています。約六万円と値段は張りましたがね。

最後に、実際にご自分で実機に触れてみて操作感を確かめるのがよいでしょう。
    • 0