メモのコツを教えてください!

Windouws XPを使用しています。
デスクトップ上のインターネットエクスプローラーのアイコンをクリックしてもなんの反応もありません。
砂時計のマークが数秒出て、特にメッセージもなく砂時計のマークは消え、何も起こりません。
スタートメニューからインターネットエクスプローラーを選んでクリックしても、すべてのプログラムからクリックしても同様です。
ただし、マイコンピューターの「お気に入り」から入るとネットに接続します。
メールも受信できているので接続自体には問題がないかと思います。

ちなみにその他のデスクトップ上のソフトやファイルなどは問題なく開くことができます。

それと関係があるかわかりませんが、上記のようになってからフリーズしやすくなりました。
メールなどに記載してあるURLをクリックしたりすると必ずと言っていいほどフリーズします。

一体何が原因なのでしょうか。
また対処法はありますでしょうか。

何卒ご回答よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

コントロールパネルの「プログラムの追加と削除」からMicrosoft Internet explorer 6 ~と インターネットツール

のようなものはないですか?
ありましたら
追加と消去を押し
修復する的な物をやってみてください

IEの消去はできません
OSとくっついているためです
チョーットいじれば消せますが……
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました
業者の方に調べいただいたところ、根本的にPC自体に以上があるということでした。

重ねてとなりますが、ご回答ありがとうございました。

IEを再インストールしてみてください

http://support.microsoft.com/kb/318378/
それで駄目ならマニュアルの指示に従ってパソコンを再セットアップして下さい。

この回答への補足

ご回答ありがとうございます。
現状、IE6を使用しているのですが、まずアンインストールしようと思い、コントロールパネルの「プログラムの追加と削除」から削除しようと思ったのですが、IE6が見つかりませんでした。

また、IE6をインストールしようとすると、「既にインストールされているため、セットアップを続行できません」とメッセージが出て、インストールできませんでした。

ちなみにIE7でも試しましたが、インストールはできるのですが、その後アイコンから開かないだけでなく、今までできていたマイコンピューターの「お気に入り」から入ってネットに接続することもできなくなりました。

• 0
この回答へのお礼

業者の方に調べいただいたところ、根本的にPC自体に以上があるということでした。

IEの構成ファイルの何かが壊れてしまっているような気がします。

バージョンが分かりませんが、6か7でしたらいっそ8にしてしまう
のも手です。同じバージョンは上書きできないようになっています。
http://www.microsoft.com/japan/windows/products/ …

…って、ダウンロードしようにもブラウズできないんでしたっけ。
もう1台PCはありませんか? あればそちらから上のサイト内の
Xp用をダウンロードし、そのファイルをIEが動かないPCにUSBメモリ
などでコピーして、ダブルクリックすればインストールが始まります。
ネットに接続していることが条件です。(ダウンロードするファイルから
ネットに接続し、PC構成に合ったファイルをダウンロードすること
があります)

この回答への補足

ご回答ありがとうございます。

現在使用しているバージョンはIE6です。
IE7、IE8のインストールを試しましたが、インストールはできるのですが、その後アイコンから開かないだけでなく、今までできていたマイコンピューターの「お気に入り」から入ってネットに接続することもできなくなりました。

• 0
この回答へのお礼